Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Грабителя в США выдало селфи, сделанное на месте преступления [видео]

Полиция Лос-Анджелеса ищет подозреваемого в грабеже, который снял себя на iPhone потерпевшей, сообщает Associated Press. Как рассказала владелица смартфона, злоумышленник раскрыл себя по собственной глупости.

burglar-1

Жительница США надеется вернуть себе украденный iPhone. Грабитель, видимо, страдал селфи-манией, иначе чем можно объяснить тот факт, что он записал себя на видео в момент преступления.

Неизвестный пробрался в дом в районе Венеция на западе Лос-Анджелеса и выкрал iPhone. В тот момент в доме находилась хозяйка с двумя 15-летними дочерьми. Они спали и не слышали преступника. Пострадавшие обнаружили, что iPhone украден только на следующий день. Тогда же iPad женщины синхронизировал видеозапись с неизвестным человеком. Как выяснилось, это был незадачливый грабитель, который в момент похищения активировал на смартфоне запись.

Американка обратилась с заявлением в полицию, приложив фотографию преступника. Она не оставляет надежд вернуть свой iPhone.

Облачный сервис Apple не первый раз оказывает медвежью услугу преступникам. Но если этот грабитель снял себя все таки случайно, то иногда это делается осознанно, как, например, в случае с подростками в городе Хьюстон, Техас. После совершенного ограбления (их добычей стали iPad, MacBook и 5000 долларов) они зашли в ближайший Burger King и устроили фотосессию с украденными деньгами. Снимки автоматически загрузились на смартфон пострадавшего и грабителей быстро удалось задержать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев