Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Графический процессор iPad Air 2 мощнее графики Kepler в платформе Tegra K1

Усовершенствованные процессоры Apple A8X, которыми оснащаются iPad Air 2, обещают стать одним из топовых на сегодня ARM-решением для мобильных устройств. И хотя точные параметры чипов Apple решила не раскрывать ни во время презентации, ни спустя несколько дней после неё, первые образцы планшетов iPad Air 2 уже подверглись тестированию на производительность графики в бенчмарке GFXBench. И тот, в свою очередь, выдал достаточно интересные результаты сразу по нескольким ключевым пунктам.

trex-3

Судя по всему в планшете iPad Air 2 установлен очень мощный графический процессор. Результаты тестирования гаджета в бенчмарках GFXBench 2.7 T-Rex и 3.0 Manhattan показали, что в некоторых случаях графический процессор iPad Air 2 обходит даже графику планшета Nvidia Shield Tablet, в котором установлен чипсет Tegra K1. Последний с полноценным GPU архитектуры Kepler претендует на производительность, достойную консолей Xbox 360 и PS3.

Nvidia Shield Tablet смог обойти iPad Air 2 только в onscreen-тестах за счёт меньшего разрешения дисплея. Теперь осталось дождаться результатов тестирования 64-битной версии платформы, установленной в планшете Nexus 9.

trex-1

Ранее бенчмарк Geekbench 3 показал, что процессор A8X в iPad Air 2 является трехъядерным и работает на тактовой частоте 1,5 ГГц. Количество оперативной памяти оказалось на уровне 2 ГБ. Что касается непосредственных результатов производительности при сравнении iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащаемых чипами А8, то здесь у iPad Air 2 наблюдается значительный прирост в вычислительных способностях. Новый планшет от Apple набрал при испытании в одноядерном режиме 1812 баллов и абсолютно рекордные для такого класса устройств 4477 баллов в многоядерном. Аналогичные показатели для iPhone 6 составляют 1609/2879 баллов, а для iPhone 6 Plus — 1596/2854.

trex-2

Из этого следует, что iPad Air 2 с его A8X сумел обогнать смартфоны от Apple в первом случае на 13% и оторваться на 55%, не оставив им шансов в многопоточном режиме.

В общем же зачёте, куда были включены и топовые Android-устройства, iPad Air 2 оказался лучшим, исходя из результатов синтетического тестирования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев