Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Графика iPhone 5 будет в два раза быстрее, чем у Samsung Galaxy S II

Как и в эволюции компьютеров, графическое аппаратное обеспечение становится важной особенностью смартфонов, так же как разрешение дисплея наряду с увеличением его диагонали.

Samsung Galaxy S II – один из самых популярных и производительных телефонов на базе операционной системы Android. В смартфоне используется «система на чипе» Exynos 4210, включающая двухъядерный процессор на архитектуре ARM Cortex A9 и четырехъядерный графический ускоритель ARM Mali-400.

Как выяснили коллеги с сайта AnandTech, Mali-400 – самый быстрый GPU в мобильных телефонах, однако он уступает графике, используемой в планшетах iPad второго поколения.

В издании 9to5Mac, глядя на результаты бенчмарка, отметили, что, судя по всему, Apple iPhone 5 будет намного быстрее Samsung Galaxy S II.

Samsung использовала четырехъядерный ускоритель ARM Mali-400 и в результате получила невероятное быстродействие графической подсистемы. Однако она не настолько быстра, как чип PowerVR SGX 543MP2, использумый в iPad 2, который от двух до четырех раз быстрее самых топовых телефонов на рынке.

Учитывая тот факт, что следующий смартфон Apple будет построен на том же процессоре A5, что и планшет iPad 2, можно с уверенностью сказать, что Galaxy S II будет отставать от iPhone 5 по скорости обработки графики. Отметим, что S II показал вдвое меньше FPS (кадров в секунду), чем последний планшет Apple.

Конечно, на данном этапе это всего лишь спекуляции, так как iPhone 5 еще не был представлен официально. Анонс устройства ожидается в ближайшие несколько недель. Но, похоже, смартфон будет действительно очень быстрым.

А что вы думаете о результатах этого бенчмарка?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • А HTC говорит что Айфон не популяр. ХА ! Красавцы что ж ещё сказать, я и не удевлён, я знал что 5-ка будет лучше всех на протяжении конца 2011 и конца 2012 года, с ним и встречу "конец света", или переход в новую эпоху )))
  • С каждым днем хочу его все больше)
  • Я тоже только рока не знаю чего .
  • разве в iPhone 4 процессор не 1GHz??
  • Нахуй мне нужен iphone 5 даже бесплатно? Джейла на него годами ждать прийдется? Я лучше galaxy s 2 куплю и никогда больше об этом не вспомню!
    • ну ты убогий, джейл всегда был и будет - бред этого не замечать, а Gnusmas всегда оцтоем был, тут даже сравнивать нечего
  • Mick Каждый делает свой выбор, а на счет джейла не скажи, я думаю что если уж будет сильно тяжело взламать систему, хакеры всё равно взломают, пусть через месяц или два, но всё же взломают. А вот на счет анлока, это да, может быть турбосимка будет поддерживать и пятую ось, а для того чтоб не морочить себе голову с анлоками проще доплатить 100-150 у.е и купить полноценный смарт и не передивать за новую прошивку и анлок. Мне кажется джейл выйдет примерно черещ пару денель после выхода IOS 5, хотя для всех бетт джейл был сделан вроде на след. день после выхода прошивки !
  • Только ведь надо все эти железки воткнуть в маленький корпус))) но если они делают мини планшет то может и запихают)
  • Ненавижу самсунги
  • Все они догоняют. причем....вслепую. пытаются предугадать что да как. Вот выпустили саперную лопату - типа радуйтесь иконкам на черном фоне как 3 года назад. Типа супер графика, а если задуматься то есть ли там эти ядра вообще? кто проверить то может? А вот начиная с айфон 3гс - я вижу - вот это графика! В сравнении с 3г может вместо 4-х 40 машин обслуживать в асфальте!!! Ну и чего тут самсунг кичится? в инфините блейд играли? чего надо то еще?))))
  • Ну здесь еще надо посмотреть когда выйдет на реальных приложениях! Тесты они такие тесты :) Да и процесс этот бесконечный! Ну выйдет СГС3, он будет опять самый, потом айфон 6 и т.д. В любом случае и у меня на сгс2 и у девушки на 4ке все летает! :)
  • "Однако она не настолько быстра, как чип PowerVR SGX 543MP2, использумый в iPad 2" а кто сказал что такая же графа будет как и в IPad2? В сгс2 то mali-400 одноядерный) 4хядерныя графа только в PS Vita..так что айфон не будет мощнее
  • Кстати где то писали, что мали 400 четырех ядерный.... А вообще ХЗ