Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Графика новых MacBook Pro на 65% быстрее, чем у предшественников

Представленные 22 октября ноутбуки MacBook Pro с дисплеями Retina оснащены новыми процессорами Intel: 13-дюймовые модели используют чипы Haswell, а 15-дюймовые — Crystal Well. По результатам предварительного тестирования, интегрированные графические процессоры Intel Iris новых «прошек» до 65% производительнее по сравнению с моделями предыдущего поколения.

MBP-graf-2

Быстродействие новых 13-дюймовых MacBook Pro оценили журналисты Macworld. Согласно результатам тестирования, в бенчмарках Cinebench r15 OpenGL и Unigine Valley Benchmark, определяющих производительность графики, ноутбуки показали прирост быстродействия на 45-50%. В тесте Unigine Heaven Benchmark новые компьютеры демонстрируют 65-процентное увеличение графической мощности.

«Самое впечатляющее улучшение новых MacBook Pro касается графической производительности. По сравнению с 13-дюймовыми моделями на базе Intel HD Graphics 4000 (начало 2013 года) графика Intel Iris от 45 до 50 процентов быстрее в тестах Cinebench r15 и Unigine Valley Benchmark. Бенчмарк Unigen Heaven показывает 65-процентное увеличение быстродействие по сравнению с предшествующими моделями».

Помимо графики, были протестированы возможности процессоров новых MacBook Pro. Производительность CPU на 8% выше в тесте MathematicaMark и на 5% – в Cinebench CPU. Главное преимущество новых чипов Intel, прежде всего, – это увеличение автономной работы ноутбуков. Так, новый 13-дюймовый MacBook Pro функционирует до 9 часов без подзарядки, что на 2 часа больше по сравнению с моделью предыдущего поколения, а также до 9 часов при воспроизведении фильмов из iTunes. 15-дюймовая версия работает до 8 часов в автономном режиме, что на час больше по сравнению с модификацией предыдущего поколения.

macbook-pro-benchmarks-1

Новые «прошки» уже вышли в продажу. В российском Apple Store 13-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Core i5 и i7 стоят от 52 990 рублей. 15-дюймовый MacBook Pro с четырехъядерным чипом Intel Core i7 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем объемом 256 ГБ и графическим процессором Intel Iris Pro доступен в России по цене от 79 990 руб. Топовая конфигурация с 16 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 512 ГБ и графическими процессорами Intel Iris Pro и NVIDIA GeForce GT 750M обойдется в 105 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Главное красиво сказать. Забыли указать насколько отстает новая интеграшка Iris Pro в 15 дюймовом макбуке от GT650m. Ведь дискретную видеокарту теперь выпилили из базовой версии, оставили только в дорогой комплектации.
  • Не люблю я эти встроенные видео карты, иногда хочется во что нибудь по рубить, а как известно интел график, создана для блуждения в интернете и в самой ос.
  • А DVD-driver'а в этих моделях уже нет, что ли? Тогда уж лучше MacBook Air...
    • тем что в нем тоже нету привода?
      • Нет - тем, что он тоньше, легче и удобней, и заряда батареи хватает минимум на 12 часов):) и его гораздо удобнее носить с собой в сумке :)
        • ну для серьезной работы слабоват эйр, например рендерить на малопоточном и низкочастотном процессоре не вариант, ну тут каждому свое :D
          • Для "серьёзной работы" лучше тогда иметь Mac Pro. А 95% людей ноуты покупают не для работы. А я так вообще на iPad'ы перешла, я их предпочитаю, потому что они проще, легче и удобнее, можно сразу и фоткать ими, мне их достаточно) с отвращением вспоминаю все эти очистки-перезагрузки-оптимизации системы, си-клинеры, антивирусы, обновления, и пр. дребедень. Особенно неприятно было ковыряться в реестре Винды, чтобы его очищать от мусора и удалять застрявшие там "хвосты" от давно удалённых прог, которые не всегда можно даже распознать, если они там в виде зашифрованных файлов. Короче, насто....нило всё это...:(
            • Так и есть. Самартфоны, планшеты сделаны для потребления контента. Ноутбуки для его создания. Никогда не играл в компьютерные игры настолько чтобы покупать под них железо. Потому встроенной графики MBP 2012 года хватает за глаза.
            • вот мне для работы в архикаде вполне хватает макбукпро 12-ого года, он по производительности в рендеринге аналогичен двум ксеонам 2006-ого в макпро (знаю что говорю, на работе стоял) видеокарта мне практически не нужна а вот мобильность важна, да и что говорить - дешевле
            • Я бы не говорил за 95% людей. Не для работы как раз берут айпэды.
            • На своей прохе late'11 отрендерил кучу графики и анимации, делал цветокоррекцию рекламы и кино, написал порядка 35 треков, часть из которых выходят на виниловых пластинках, выступал с лайвами, вел лекции, подготавливал к публикации фотографии на заморских островах у черта на куличиках, нарисовал сайт авито.ру, наконец. И после этого вижу фразу, что люди ноуты берут не для работы. А для чего они, интересно, берут ноуты за over 100k? (Жаль, что бук сгорел, не выдержав нагрузки)
  • Самое впечатляющее это 50% прироста?? В том году 100% было. Херня эти ваши 2 часа. Маверикс сам придаст нужное количество работы.