Грамотная калибровка внешнего монитора для Mac [инструкция]

Многие пользователи приобретают дополнительные мониторы к Mac из соображений повышения производительности труда. При этом большинство не задумываются о калибровке, придерживаясь в этом вопросе мнения «работает, ну и ладно», что не совсем корректно по отношению к пользовательскому интерфейсу и цветопередаче. Калибровка дисплея – неотъемлемая часть покупки и настройки любого монитора.

calibrate-display-1
Стандартными средствами операционной системы OS X можно настроить большинство параметров изображения, включая яркость, контрастность, подсветку, гамму, соотношение белого, красного, синего и зеленого цветов. Если вы раньше не слышали об этих режимах, не волнуйтесь – процесс настройки прост, а в случае неудачи всегда можно вернуться к прежнему пресету.

Компьютеры Apple со встроенными мониторами – MacBook и iMac продаются с уже предустановленными графическими профилями. При подключении внешних мониторов настроить изображение не составляет никакого труда.

Калибровка и создание профиля монитора:

Этот способ применим абсолютно для всех типов мониторов. Если вы работаете с несколькими дисплеями, то для достижения лучших результатов рекомендуется отрегулировать каждый из них.

Шаг 1: Подсоедините монитор к Mac.

Шаг 2: Откройте Системные настройки из меню Apple и перейдите в раздел Мониторы.

Шаг 3: Выберите вкладку Цвет.

calibrate-display-3

Шаг 4: Нажмите на кнопку Калибровать.

Шаг 5: Поставьте флажок напротив «Экспертный режим (включает дополнительные параметры)» и нажмите Продолжить.

calibrate-display-4

Шаг 6: Следуйте инструкциям на экране, выставляя  ползунки по своему усмотрению.

calibrate-display-2 calibrate-display-5 calibrate-display-6
Шаг 7: По окончании процесса назовите полученный профиль и нажмите «Готово» для сохранения настроек.

calibrate-display-7

Созданный профиль сразу будет активен. Переключиться на старый профиль можно из меню Мониторы –> Цвет. При этом легко оценить разницу между графическими составляющими дисплеями до и после настройки.

calibrate-display-8

Если результат оказался неудовлетворительным, можно изменить калибровку или создать новый профиль с альтернативными настройками.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Уот так уот, Макдиггер
  • Jessy Pinkman 4 года назад
    0
    1) возьмите Мак 2) откалибруйте его 3) если не понравилось, повторите пункты 1 и 2
  • Пантелеймон 4 года назад
    0
    Откалибровал только что монитор Thunderbolt и не нашел разницы с тем, который установлен системой
  • Монитор калибруется специальным устройством наподобие X-Rite i1. А этот метод мёртвому при парке.
  • Изгнанный 4 года назад
    0
    Гениально, дорогая редакция!!! (...или уже дешёвая? Так подленько блокируете - дёшево...) Вот только тебе редакция надо читать научится, это: "Ассистент Калибратора монитора" - Apple его так и позиционирует. Мониторы калибруются специальным софтом и с использованием соответствующего оборудования. А способ описанный в очередном гениальном опусе, не более чем обычная пользовательская настройка.
  • Берется аппаратный калибратор, вешается на монитор и запускается процесс калибровки. В конце нажимаете кнопку сохранить профиль и выход. Spyder 3 Pro хоть и устарел, но справляется пока более чем.
  • Как восстановить стандартный цветовой профиль, если удалила его?