Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Grand Solitaire: все лучшие пасьянсы для iPhone и iPad в одном сборнике

Пасьянс – любимая игра всех офисных работников. Нет, конечно, помимо них есть еще масса людей, которые могут играть в эту игру с утра до вечера. Раскладывать карты при помощи мышки стало модно еще во времена ныне олдскульных версий операционной системы Windows. Однако сейчас миллионы людей по всему миру по-прежнему продолжают раскладывать карты на цветном фоне.

Пасьянс – карточная игра для одного человека. Играющий раскладывает карты, придерживаясь определённых правил и, чаще всего, преследуя некоторую цель. В зависимости от правил, цель может быть достижима в той или иной степени благодаря интеллектуальным усилиям играющего и благодаря случайности, которая зависит от расклада. Последнее позволяет использовать пасьянсы для гадания.

1

Так вот, такую замечательную игру и целое множество ее подвидов разработчики из студии AppsCraft объединили в одно приложение, выпустив целый сборник самых популярных пасьянсов под названием Grand Solitaire.

Итак, чтобы понять, что из себя представляет приложение, запустим его. После красивой заставки фиолетового цвета с названием студии появится зеленое окно с надписью «Сборник лучших пасьянсов» и с рядом кнопок ниже. Слева и справа оно оформлено потертыми картами, а внизу красуются дополнительные функциональные пункты переходов меню.

2

Для запуска самого пасьянса нажмем на кнопку с надписью «Новая игра». Приложение сразу же предложит выбрать один из множества типов пасьянса. Игра содержит такие раскладки, как Косынка, Паук, Гробница Наполеона, Узник, Свободная ячейка, Пирамида, Монте-Карло, Площадь наполеона, Юкон, Часы и Колодец. Как можно заметить, сборник очень даже большой. Однако вначале нам предоставляется возможность сыграть бесплатно только в два вида карт – Косынка и Паук. Вы можете докупить все остальные за 99 рублей или покупать по отдельности по 33 рубля за штуку.

3

Но в этом обзоре мы продемонстрируем функционал игры, основываясь только на первом варианте пасьянса. Итак, запустим Косынку. Через долю секунды на экране девайса появится зеленое поле с разложенными картами. Как и в любых других играх подобного типа, карты можно перемещать пальцем. Обложка у них выглядит так же, как у настоящих – в сине-красную полоску. В верхней части поля можно заметить выемки для тузов. Ваша задача – сложить туда все карты от туза до короля. Если же вам необходимо разобраться с правилами игры, добро пожаловать в меню справки. Для его активации надо нажать на знак вопроса слева. Появится окошко с золотистой рамкой. Здесь вы сможете прочитать о том, как играть в игру.

4

Выше кнопки справки находится кнопка активации подсказки. Нажав на нее и задержав на ней палец, карта, которую вам надо взять, подсветится желтым. Если после этого вы возьмете выделенную ранее карту, игра покажет вам ее предпочтительное место расположения зеленым цветом. Сняв последнюю перевернутую карту в колонке, вам надо перевернуть следующую простым тапом по ней. В Косынке вы можете класть только красные на черные, а черные на красные карты. Это одно из основных правил пасьянса этого вида. Отменить последний ход можно, нажав на кнопку с красной стрелкой. Ну а выйти в главное меню вы можете, просто нажав на три полосочки в левом верхнем углу экрана.

5

«Пасьянсы» поддерживают функцию смены цветового оформления. Для этого вам надо перейти в настройки игры, нажав на шестеренки внизу в главном меню. Вы можете выбрать один из 14 видов покрытий стола и один из восьми видов рубашек. В том же самом меню вы можете включить или отключить игровые звуки, просто нажав на зеленый переключатель в правом верхнем углу окошка. Все цветовые оформления заработают при покупке премиум-пакета.

6

Все в том же главном меню вы можете воспользоваться функцией Рассказать друзьям в Twitter, Facebook и ВКонакте. Смежной можно назвать функцию просмотра статистики. Она активируется по нажатию на кнопку с соответствующей надписью посередине. Четвертая кнопка в этом «среднем» меню позволит ознакомиться с правилами игры для каждого вида пасьянса. Для этого надо коснуться золотой стрелки напротив конкретной категории.

Помимо всего прочего, приложение включает в себя абсолютную новинку для App Store – особый вид раскладки под названием «Гробница Наполеона» – сложный пасьянс широко известный в СССР.

Пасьянс можно скачать в App Store бесплатно по этой ссылке для iPhone и iPod touch и по этой ссылке для iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Уровень сложности зашкаливает, очень сложно разложить ту же самую косынку или паука.
  • Мда, во что ресурс превратился. .. рекламой заказной. Как вы посмели продаться за деньги???