Grand Theft Auto: Vice City выйдет на iOS и Android до конца осени

В честь 10-летнего юбилея криминального экшена Grand Theft Auto студия Rockstar Games планирует перенести на iOS и Android новую часть Grand Theft Auto: Vice City. Релиз игры на мобильных платформах состоится, по словам разработчиков, до конца осени.

Четвертая по счету консольная и компьютерная игра из серии Grand Theft Auto, Vice City, была издана Rockstar Games 29 октября 2002 года в версии для PlayStation 2. Она стала самой продаваемой видеоигрой 2002 года и одной из наиболее прибыльных компьютерных игр в истории.

Конечно, не стоит ожидать, что порт на мобильных ОС сможет предоставить «того самого» геймплея и визуальных эффектов уровня персонального компьютера, будучи полностью переписанной под нужды пользователей смартфонов и планшетов с учетом более слабых характеристик и сенсорного управления. Тем не менее давние фанаты серии смогут вспомнить молодость, а подрастающие геймеры – ознакомиться с игровой концепцией «угоняй и развлекайся», вволю погоняв по славному городу Вайс-Сити, прототипом для которого, как известно, послужил Майами.

Новый проект выйдет приблизительно через год после релиза Grand Theft Auto III для iOS. Как сообщает Rockstar Games на официальном сайте, четвертая часть «раскроет все возможности мобильных устройств, включая графику в высоком разрешении». На следующей неделе разработчики обещают выпустить промо-видео и опубликовать список совместимых устройств.

Напомним, GTA III: 10 Year Anniversary Edition работает на iPhone 5/4S/4, iPod touch 4G и iPad. Также игру могут запустить пользователи 16 моделей Android-устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Круто чё… San Andreas бы портнули!)
    • А может четвертую сразу? Или кризис 2?
      • Сан-андрес вполне реально сделать. Если не в этом, то в следующем году (хотя для айпадов вполне реально и сейчас мне кажется), разница в графике между Вайс сити и СА не такая сильная, как у СА и 4. Вопрос в размере игры. На стационаре я точно помню ВС верил примерно 1,2Гб, а СА весил примерное 4-4,5. Не все устройства такой "файлик" потянут.
        • теперь сравни: 1) карта 2) кол-во обьектов 3) новые возможности( прокачка машин, лаурайдер и тд) 4) дополнительные мисии и многое другое... как это все будет делаться на тачпаде?
          • Ну у них есть 3 года до 10 годовщины СА придумать как)
          • И вообще если честно я не понимаю почему тебя смущают последние два пункта. Насчет прокачки машин и лоурайдерства- дело не хитрое, программе нужно всего лишь составить файлик, в котором будут прописаны все установленные на машину модификации, с этим даже галакси мини справится при желании.
  • Любимая игра теперь на iPad!!! Поскорее бы!
  • скоро Dota выйдет на iPhone :D
  • Вертолетик, я иду за тобой!!!
  • на айфон 4 наверно уже нет смысла запускать даже