Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GrayKey наносит ответный удар: появился способ обойти защиту iOS 12 от взлома

Стоило Apple

Среди клиентов компании GrayShift встречается множество подразделений спецслужб. Устройства для подбора код-паролей к смартфонам Apple стоят по 30 000 долларов, и производитель не мог допустить, чтобы они стали бесполезными коробками.

Обычно GrayKey подключается к iPhone через Lightning-разъем и, обходя временные ограничения Apple, вводит комбинации цифр до тех пор, пока не будет подобрана верная.

Apple установила новое ограничение. Теперь внешнее устройство сможет на работать со смартфоном, только в том случае, если верный код-пароль от гаджета был введен не больше часа назад.

Эта функция была реализована в iOS 12 beta 1. GrayShift воспользовалась случаем и уже провела ряд тестов, после которых представители компании заверили своих клиентов, что способы обхода нового временного ограничения существуют. Сейчас GrayShift работает над созданием более точного алгоритма.

«GrayShift добралась до будущих ограничений своей технологии и уже подтвердила, что смогла обойти их в бета-версии. Кроме того, у GrayKey есть некоторые инструменты, которые еще не используются, но пригодятся в ближайшее время», — сообщил порталу судебный эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

В свою очередь, Apple заявила что продолжает искать способы защитить конфиденциальность своих устройств и сделать так, чтобы подобрать код-пароль к iPhone было невозможно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.