Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GreenPois0n для jailbreak iOS 4.1 близок как никогда!

Думаю не ошибусь, если скажу, что низкоуровневый эксплоит SHAtter для джейлбрейка iOS 4.1 – самый ожидаемый хак за всю историю джейлбрейка. Но, похоже, что до выхода GreenPoison остались считанные дни.

Дни? Откуда мы знаем?

Сегодня на вопрос @asendari о релизе SHAtter, pod2g отправил твит, который может показаться очень любопытным.

@pod2g До релиза нам считать дни или недели?

@asendari Я бы сказал дни…

Да. Только пару дней до того, как владельцы iPhone 4/iPod touch 4G смогут сделать джейлбрейк iOS 4.1 (и всех предыдущих версий прошивки).

Однако другой хакер ClaytonBraasch вслед за сообщением pod2g отправил такой твит:

Только потому, что @pod2g сказал, что релиз случится в ближайшие дни не гарантирует того, что это произойдет. Хотя, надо быть оптимистами.

И когда мы уже было потеряли надежду…

Хакер p0sixninja из Chronic Dev Team опубликовал ссылку на новый раздел iPhone Wiki “SHAtter“. Там описаны общие принципы работы эксплоита (с обилием технических терминов: fuzzer, AES engine, heap overflow, memory dump и других).

Из iPhone Wiki:

Уязвимость подразумевает выполнение кода в режиме DFU для bootrom S5L8930.

Использование этого эксплоита представляет собой загрузку взломанного iBSS/iBEC на устройство для обеспечения доступа к движку AES и запуску кастомного блока дисковой памяти.

GreenPois0n близок как никогда! Снова закончу пост просьбой к пользователям iPhone 4 и iPod touch набраться терпения и подождать jailbreak iOS 4.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев