GreenZero: самая экономичная в мире зарядка для iPhone и iPad

Многие ли из вас задумываются о том, сколько мы платим за электричество? Как правило, таких людей немного. Именно по той причине, что сейчас цена на электричество далеко не основная статья расходов домашнего бюджета. Между тем тарифы на электроэнергию с каждым годом растут, и их воздействие на кошелек становится все ощутимее.

С этой целью производители бытовых приборов и цифровой электроники пытаются помочь нам экономить энергию «пассивным» способом. Обычно это касается домашней техники, которая в режиме ожидания потребляет минимальное количество ресурсов или зарядных устройств, способных при каждом удобном случае отключать питание.

Разработчики из компании Mushroom представили целую линейку таких адаптеров под названием GreenZero. В них после полной зарядки мобильного устройства происходит мгновенное отключение. Согласно последним исследованиям, 90% населения Великобритании платят за электричество намного больше по той причине, что после насыщения энергией гаджеты продолжают потреблять ток.

Вполне очевидно, что если оставлять iPhone в зарядке на ночь, то почти на всем ее протяжении электроэнергия будет расходоваться впустую. Одной из последних разработок в этой области является серия зарядных устройств GreenZero, представленная в трех версиях: с портом microUSB, USB и типовым 30-пиновым разъемом для iPhone, iPad и iPod touch. По вполне понятным причинам цена этого изделия выше обычных аналогов и составляет 29.99 долларов.

Презентация GreenZero состоится через неделю на выставке CES 2012.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • да за 30 баксов пусть себе заряжается
  • Ну хоть что-то надобное а не барохло за которое люди платят а потом возмущаются.
  • эппловский адаптер даже дороже стоит, так что норм цена
  • В который раз убеждаюсь, что современным миром правят маркетологи! При самом скромном подсчете у меня получилось, что эта зарядка окупит себя только через 25 лет, при условии, что я буду заряжать свой iPad каждую ночь. А реально думаю этот срок в разы больше. Лень замерять ток на штатной зарядке, прикинул просто по-максимуму. Слава разработчикам!
    • Хм, открыл глаза. А я думал что стоит покупать.
    • так речь идет не о том, чтобы сэкономить денег. Тут дело в снижении потребления электроэнергии. Зеленые технологии епт
      • Против "зеленых" технологий ничего не имею, но если Вы внимательно читали саму статью, то там речь идет как раз о том, чтобы денег на электричестве сэкономить.