Griffin представила магнитный коннектор для 12-дюймового MacBook и других устройств с USB-C

В 2006 году Apple представила магнитный коннектор MagSafe – гениальную систему зарядки для фирменных ноутбуков. Уже 10 лет она не только чуточку облегчала жизнь владельцам компьютеров Apple, но и избавляла некоторых из них от необходимости отправляться в Apple Store за новыми устройствами. Ведь если кто-то заденет MagSafe-зарядку, она не потянет за собой MacBook, а просто отсоединится.

Griffin-1

Если с зарядкой «обычных» Mac много лет все удобно, то с 12-дюймовым MacBook все по-старому — кабель USB-C вставляется в разъем как на традиционных моделях. Новое устройство BreakSafe от компании Griffin позволяет заряжать компактный лэптоп так же просто как и MacBook Air или MacBook Pro.

BreakSafe представляет собой конструкцию из коннектора-заглушки, которая устанавливается в разъем USB-C. Достаточно поднести кабель к корпусу ноутбука и он автоматически подключится и начнет заряжать аккумулятор устройства.

Griffin-2

В заявлении Griffin говорится, что у аксессуара есть три преимущества перед стандартным шнуром USB-C. Во-первых, магнитное соединение позволяет подключать кабель к устройству практически не глядя. Во-вторых, так как аксессуар состоит из двух частей – адаптера и специального кабеля – то BreakSafe защищает порт от влаги и пыли. Ну и самое главное, использование изделия снижает риск уронить портативный компьютер при случайном рывке провода. Коннектор просто отстегнется от контакта.

Griffin-3

Продажи Griffin BreakSafe USB-C начнутся в апреле этого года. Производитель оценил новинку в 40 долларов.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария