Гроб на колесах: в США зафиксировали третий случай смертельного ДТП с участием Tesla

Очередной случай смертельного ДТП с участием Tesla Model 3 зафиксирован в США. Расследование причин автокатастрофы заняло чуть больше года. По итогам проверки было установлено, что в момент аварии машина находилась под управлением автопилота.

По данным журналистов Reuters, автокатастрофа произошла 1 марта 2018 года во Флориде. Расследование проводилось специалистами Национального совета по транспортной безопасности. Согласно результатам проверки водитель Tesla Model 3 включил систему автопилота за 10 секунд до столкновения. Кроме того, он на 20 километров превысил максимально допустимую скорость на этом участке дороги. 

Специалисты также усомнились в том, что система автопилота на автомобилях Tesla может правильно реагировать на непредвиденные ситуации, возникающие во время движения транспортного средства. Представители Tesla в ответ лишь упомянули, что при правильном использовании системы автопилот безопаснее, чем настоящий водитель.

Помимо Национального совета по транспортной безопасности в расследовании также приняла участие Национальная администрация безопасности дорожного движения. Эта инстанция имеет право на запрет эксплуатации определенной марки автомобилей до устранения неполадок, если найдет для этого основания.

Источник: Reuters

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев