Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Групповой чат в FaceTime останется недоступным для устаревших iPhone и iPad

Одно из самых ожидаемых нововведений iOS 12.1 — групповой видеочат в FaceTime. К сожалению, далеко не все владельцы iPhone и iPad смогут ее использовать. Об этом Apple рассказала в специальной брошюре, посвященной новой прошивке. Ее можно скачать тут.

По словам компании, владельцы iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus смогут вести групповой чат только в аудиорежиме. Такая же участь ждет iPad mini 2, iPad mini 3 и iPad Air.

Проблема в процессорах A8 или более старого поколения, которые не смогут обеспечить оптимальную работу видеочата. Именно поэтому в список не попал iPhone SE, оснащенный процессором A9 (таким же, как iPhone 6S). Вопросы вызывает только iPad mini 4, который, несмотря на свой устаревший A8, сможет поддерживать групповые видеозвонки.

Новая iOS 12.1 выйдет либо в течение следующей недели, либо после презентации в Нью-Йорке 30 октября. Помимо групповых звонков в FaceTime, в новой прошивке появится функция размытия фотографий в реальном времени, полноценная поддержка второй SIM-карты eSIM в iPhone XS и iPhone XS Max, а также более 70 новых эмодзи. Кроме того, в руководстве к 12.1 упоминалось обновление Apple Music. В приложении появятся страницы исполнителей, поиск по текстам, а также ежедневная подборка 100 лучших песен со всего мира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.