Грузчики «Домодедово» украли 16 iPhone из багажа пассажира

Грузчики московского аэропорта «Домодедово» украли 16 смартфонов iPhone и личные вещи из багажа томского предпринимателя, разглядев их из-за порвавшейся в пути пленки. Об этом сообщается во вторник на сайте сибирского управления транспортной полиции.

«Похищенный груз совершал перелет из Владивостока в Томск через аэропорт “Домодедово”. Потерпевший во избежание несанкционированного вскрытия багажа упаковал его в специальную стретч-пленку. Но в ходе транспортировки целлофановая оболочка порвалась, в результате о содержимом багажа узнали двое рабочих грузового склада аэропорта «Домодедово», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчины похитили 16 iPhone и личные вещи бизнесмена, общая сумма ущерба составила почти 320 000 рублей. Грузчики продали украденное на одном из московских рынков и поделили деньги пополам.

По данным транспортной полиции, мужчины признали свою вину. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.

Добавим, что воровство случается не только в российских аэропортах. В декабре 2012 года сотрудника службы безопасности Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке арестовали за кражу iPad одного из пассажиров. Вора удалось отследить при помощи функции Find My iPhone. За девять лет это 381 случай воровства вещей из багажа работниками компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Через Find My iPhone, это же каким надо быть, что бы его не отключить, самое элементарное что может быть.
    • Ну возможность отключения можно отключить на стройками приватности, да и пароль на айпад не позволит сразу влезть в настройки( а при джеилбрейке так вообще можно отключить выключение без ввода пароля)
  • хахаха
  • Все понимаю, но как самолет летел из Владивостока в Томск через Домодедово?