Грядёт эра 48-мегапиксельных камер в смартфонах

Ранее в этом году Sony и Samsung анонсировали 48-мегапиксельные камеры, разработанные для смартфонов. Теперь в сети появляются подробности о первых устройствах, использующих эти сенсоры.

Сегодня, 10 декабря, Honor анонсировала смартфон View 20, в котором используется датчик Sony IMX586, процессор Huawei Kirin 980 и тот же перфорированный дизайн дисплея, что и в предстоящей модели Nova 4 от Huawei.

View 20 является следующим поколением View 10 – устройства среднего класса, которым многие пользователи были впечатлены. Honor пока не предоставила полную информацию о View 20. Мировой анонс смартфона состоится 22 января в Париже, а для жителей Китая View 20 (V20) будет доступен уже с 26 декабря.

Xiaomi также собирается выпустить 48-мегапиксельный телефон в ближайшие месяцы. Соучредитель и президент компании Лин Бин опубликовал в соцсети Weibo фотографию невыпущенного устройства с надписью «48-мегапиксленая камера» возле объектива. Других подробностей об устройстве нет, но Лин обещает представить его в январе.

Сенсоры от Samsung и Sony являются идентичными: датчики оснащены самыми маленькими размерами пикселей – 0,8 мкм, но физически они больше, чем у большинства конкурентов. Обе компании заявляют, что каждый отдельный пиксель может получать информацию от соседних пикселей. При этом качество конечного изображения эквивалентно 12-мегапиксельной фотографии, снятой с использованием датчика в 1,6 мкм. Для сравнения, ведущие на рынке телефоны, такие как Pixel 3 и iPhone XS, оснащены 12-мегапиксельными сенсорами с 1,4 мкм пикселями.

Демо-фотография на 48-мегапиксельную камеру Honor 20 

Остаётся дождаться выпуска этих смартфонов, чтобы проверить возможности новых камер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев