«Грязный секрет» Microsoft Surface Laptop

Microsoft на этой неделе официально анонсировала линейку новых 13,5-дюймовых ноутбуков Surface Laptop. В ходе презентации компания всячески сравнивала новинку с MacBook, расхваливая высокую производительность и небольшой вес устройства при сравнении с ноутбуками Apple. При этом Microsoft забыла упомянуть о серьезном недостатке Surface Laptop, который может свести на нет все описанные преимущества устройства.

Семейство ноутбуков Surface Laptop – первая портативная линейка Microsoft в классическом дизайне с тонким прямоугольным корпусом, клавишами с малым 1,5-мм ходом и покрытием из производимого в Италии материала Alcantara со структурой и тактильными свойствами искусственной замши, применяемого в изделиях класса «люкс». Именно последняя особенность новинок вызывает большие споры у пользователей в Сети.

Алькантара действительно обладает мягкой бархатной структурой, она долговечная, износостойкая и эластичная. Микроволокно, которое служит её основой, делают из смеси полиэстера и полиуретана, благодаря чему этот синтетический материал отличается повышенной прочностью и устойчивостью к образованию пятен по сравнению с обычной замшей. Тем не менее, уже через неделю активного использования приятная на ощупь искусственная замша ноутбука Microsoft начинает пачкаться. Места, на которых находятся запястья рук, покрываются грязными жирными пятнами.

На проблему с покрытием ноутбуков посетовал пользователь Reddit под ником A22s01. Похожие жалобы можно найти на официальном сайте Microsoft и тематических форумах в Сети. Очистить алькантару не так просто: в ход идут очиститель ткани, кисточки, полотенца из микрофибры, пылесос. При этом, по отзывам пользователей, шанс вернуть материалу прежний вид равняется 50 на 50: если пятна успеют въесться, могут возникнуть трудности с очисткой.

Конечно, мягкий бархатистый материал приятнее на ощупь, чем холодный алюминий MacBook. Но стоит ли ради этого жертвовать эстетическим видом ноутбука, который не всегда можно вернуть в исходное состояние?

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • МС просто будет советовать всем руки мыть перед работой с ноутом, — отличный метод повысить уровень гигиены. А еще можно заказать химчистку ноута, ведь деньги на ноут такой нашлись, а на химчистку зажали? не удивлюсь если МС откроет сеть своих химчисток :) оооох, отлично лохов стригут, умеют!
    • А если дома или на улице например жара и руки вспотели, то тогда да работой с ноутом каждые 5 минут руки мыть бегать? Бред не пиши.
      • Да и е ли руки намыть перемыть с следующей минуты уже отпечатки будут тут помогут только перчатки
  • Ахахахахахахахахаххаахха, обделались на полные штаны. Интересно чем думали индусоголовые
  • Вброс
  • Ну реально каким местом надо думать, чтоб сделать алькантару?
    • А свои грабли хоть иногда мыть не пробовал?
      • Ммм, дурачки не в курсе, что руки жир выделяют? Хотя возможно ты мутант без сальных желез, тогда мои извинения.
    • Незнаю вот умения алькантара каторый год и что, выглядит так-же как в первый день. Ну а если ты свинья то тебе только моющиеся поможет.
  • Зато можно открыть новый бизнес: компьютерная химчистка. Советую Мелкософту развивать идею, более того: делать обивку максимально пачкающейся, чтобы чистить ее нужно было, как минимум, раз в неделю.