GT Advanced объявила о начале массового производства сапфирового стекла для Apple

Многочисленные утечки информации в Сети свидетельствуют, что Apple намерена использовать в новом iPhone сапфировое стекло. При этом определенности относительно того, какую модель будет защищать сверхпрочное покрытие – 4,7- или 5,5-дюймовую, пока нет. По некоторым данным, компонент получит лишь более крупная модификация iPhone 6.

Apple-iPhone-5S-1

Как будет в итоге, можно будет узнать лишь после официальной презентации новинок. А пока поставщик сапфировых дисплеев для Apple, компания GT Advanced Technologies объявила о начале массового производства этого материала на заводе в Аризоне.

Как известно, в ноябре прошлого года Apple подтвердила намерения открыть фабрику по обработке минералов совместно с экспертами GT Advanced. Корпорация вложила в проект, по некоторым данным, свыше полумиллиарда долларов. Такие суммы свидетельствуют, что открытие завода нацелено на производство стекол в больших объемах, причем не только для кнопки «Домой» или объектива камеры, но и для iPhone и iWatch.

GT Advanced уже получила необходимое оборудование для изготовления защитного сапфирового стекла для смартфонов Apple. В настоящее время у производителя в наличии 518 высокотемпературных печей, позволяющих выпускать от 103 млн до 116 млн 5-дюймовых дисплеев в год.

Напомним, ещё в мае Apple якобы отправила в Китай первую партию сапфировых стёкол со своей аризонской фабрики. Из отчёта GT Advanced можно узнать, что подготовка оборудования практически завершены и компания намерена перейти непосредственно к массовому производству.

В начале года слухи о том, что Apple намерена производить iPhone с сапфировыми экранами, подтвердил генеральный директор Canonical Марк Шаттлворт. По его словам, корпорация из Купертино скупила 3-летний запас сапфировых дисплеев, которые Canonical хотела использовать для смартфона Ubuntu Edge.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария