Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Губернатор дал поручение наладить производство iPhone 7 в Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение организовать на территории региона производство iPhone 7, сообщает Vzsar. Инициатива была озвучена в ходе заседания актива области.

guber-1

«Люди говорят, что все остановилось, а вы доложили о том, что у вас работает шесть тысяч человек. Может, стоит наладить выпуск iPhone 7 на базе вашего производства?» – спросил после доклада Резника Валерий Радаев.

Губернатор напомнил, что на заводе «Тантал» когда-то выпускалась одна из первых моделей видеомагнитофона. «Давайте сейчас вместе седьмой iPhone выпустим в Саратове», – сказал он.

Генеральный директор СЭПО Евгений Резник ответил, что у региона даже вместе с промышленными предприятиями не хватит денег, чтобы выкупить лицензию. «Нам не хватит средств на покупку лицензии», – ответил он. «Это очень серьезный вопрос», – добавил Резник.

«Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед», – ответил ему Радаев и сказал, что страны из ближнего зарубежья занялись этой темой. О каких именно странах идет речь, к сожалению, не сообщается.

СЭПО специализируется на производстве холодильников. На предприятии в настоящий момент работают 6500 человек.

cucumber-2

Стоит отметить, что в числе партнеров Apple есть российская компания «Монокристалл». Американский гигант компьютерной электроники заказывает у предприятия искусственные сапфиры для Apple Watch и iPhone. Сейчас, по данным «Монокристалла», порядка 40% его поставок приходится на двухдюймовые пластины (используются в Apple Watch), 60% — на четырехдюймовые.

В сентябре прошлого года «Монокристалл» намекнул на сапфировый дисплей в следующем поколении iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну раз там видеомагнитофоны выпускались, то наладить выпуск айфонов не проблема!:)
  • iPhone никогда не будут собирать в России
    • ну в связи с девальвацией рубля рабочая сила нынче подешевела раза в 2 по сравнению с 2014 годом... так что при такой динамике и главное жажде инноваций со стороны правительства, вполне себе можно сборку наладить :D стоить она будет не дороже китайской... у нас в стране другие проблемы - бюрократические барьеры и откаты ;))) только последнее делает любое начинание не рентабельным... вы не удивляетесь тому сколько за бугром нынче стартапов?! да взять хотя бы тот же пеббл - из идеи в большой проект с все продолжающимися разработками... в нашей стране все бы закончилось уже на этапе сбора бабла - во-первых его потребовалось собрать раза в 3-4 больше, чем реально надо, во-вторых при начале производства тут же возникли бы препоны бюрократического плана вроде пожарной безопасности. в итоге на собранные бабки проще было бы наладить весь процесс где-нибудь в европе. это только по ящику нам рассказывают как поддерживают малый бизнес и инновации... особо отличившимся еще и показательно жмут руки. а потом за спиной диктуют условия и после распила бюджета все продается роснано...
      • Поддерживаю, у нас обычный бизнес типа забегаловки хрен оформишь, а уж о серьезный проектах (для росскийского масштаба) и говорить нечего, эти военные у власти всю страну просрали
  • и вот такие идиоты у власти! лучше бы квартирами обеспечили кто в убогом жилье живет