Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Gvidi: умный навигатор по городским ресторанам, кафе и барам

«Куда бы сходить?» – этот вопрос время от времени мучает, пожалуй, каждого из нас, когда хочется посидеть с друзьями в каком-нибудь заведении. А вот в каком именно, чтобы было и рядом, и понравилось? Существует уже немало веб-сервисов и мобильных приложений, которые помогают выбрать кафе, бар или ресторан. Правда обычно это лишь своего рода справочники, да еще и в большинстве своем только по столичным городам. Другое дело – Gvidi.

Новое бесплатное приложение Gvidi для iPhone, похоже, знаменует появление “ресторанных” сервисов нового поколения. Gvidi не просто знает огромное количество заведений России и СНГ. Главное – приложение анализирует предпочтения каждого пользователя и само подсказывает кафе, бар или ресторан, который наверняка придется вам по вкусу. Наконец-то достаточно просто нажать кнопку – и не нужно ничего выискивать и выдумывать!

Gvidi можно пользоваться и как обычным справочником заведений, в котором действительно гигантская база кафе, баров и ресторанов по всем крупным городам России и СНГ, далеко не ограничивающаяся Москвой, Санкт-Петербургом или, например, Киевом. Здесь же собираются отзывы реальных посетителей мест и их фотографии, что позволяет делать наиболее осознанный выбор, понимать, куда именно вы собираетесь и чего ждать от того или иного заведения. Есть возможность искать места поблизости в зависимости от того, где вы находитесь в конкретный момент, а также максимально детализировать критерии поиска: наличие Wi-Fi, некурящих зон, средний чек, бизнес-ланч, режим работы и так далее.

Главное, что цепляет: Gvidi угадывает или просто знает ваши вкусы. Приложение собирает открытую информацию о вас и ваших друзьях в социальных сетях и на основе этих данных рекомендует вам конкретные заведения, которые, как предполагается, должны понравиться именно вам. Чтобы облегчить Gvidi работу (и к тому же иметь возможность делать кросс-посты в социальные сети), нужно подключить к нему аккаунты на VK, Facebook и в Twitter. Кроме того, прямо в приложении можно указывать места, где вы побывали, отмечать, где вам понравилось, а где – нет. С каждым вашим действием приложение будет все больше знать о ваших вкусах и точнее подсказывать вам, куда сходить.

Но интересное только начинается! “Скидки” – как много в этом слове… Через Gvidi можно не просто находить интересные лично вам заведения, но и тут же получать купоны на скидки в них. Помимо всего этого, пользователю доступна информация о похождениях его друзей: где они побывали, где им понравилось.

Искусственный разум, очевидно, стал реальностью и применительно к “ресторанным” приложениям. Gvidi не просто позволяет находить заведения, оставлять о них отзывы и фотографии, получать скидки в ресторанах и смотреть, где бывают друзья. Gvidi уже знает, где именно вам может понравиться, а с вашей помощью его рекомендации лично вам будут становиться все более точными и полезными.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев