Hackulous взломали Mac App Store и готовят систему распространения пиратских приложений с помощью BitTorrent

Сообщество Hackulous, которое осуществляет взлом лицензионных приложений для платформы iOS, сообщило о разработке нескольких интересных новинок. Кроме утилиты Kickback для взлома программ в Mac App Store, команда анонсировала Mobile Hunt – систему распространения пиратских приложений для устройств на iOS с джейлбрейком посредством технологии BitTorrent.

Как известно, для того, чтобы разработка стала доступна пользователям через Apptrakr, хакер должен сначала взломать оригинальную программу с помощью специализированных решений вроде Clutch, затем проверить ее работоспособность и загрузить на Apptrakr. Новая разработка Mobile Hunt работает по технологии “обратный BitTorrent” и представляет собой систему обмена приложениями с помощью пирингового (P2P) сетевого протокола.

“При использовании новой версии Installous будет появляться небольшое всплывающее окно с сообщением вида “Вашего приложения нет в Apptrakr. Загрузить его на сервер в фоновом режиме?” В том случае, если пользователь нажмет “Да”, Installous начнет загрузку программы небольшими кусочками в облако, так же, как это происходит с обычными торрентами”, – объясняет разработчик системы Dissident.

Однако, в отличие от BitTorrent, где все начинается с одного файла, который раздается пользователям с помощью торрент-трекера, MobileHunt будет загружать программу с сотен или тысяч пользователей на сервер. То есть каждый iPhone, iPod touch или iPad будет отдавать небольшой кусочек программы для воссоздания ее оригинальной копии в облаке. После этого приложение будет доступно миллионам пользователей через Apptrakr.

Другая разработка Hackulous также весьма необычная. Как известно, 6 января откроется Mac App Store, и Hackulous объявила о разработке утилиты “Kickback”, которая позволит снимать цифровую защиту с продуктов из магазина Apple.

“Мы не хотим выпускать Kickback до открытия магазина, и тому есть несколько причин”, – заявил Dissident. – “Большинство приложений, которые попадут в Mac App Store, вначале будут весьма достойными. Apple не будет пускать туда неудачные разработки сразу. Пройдет несколько месяцев прежде, чем магазин наполнится кучей сомнительных программ. И когда мы увидим, что в Mac App Store появилось множество “перделок”, мы выпустим Kickback”.

“MacDigger.ru” не содействует нелегальному распространению контента для iPhone, iPod touch и iPad. Информация публикуется в образовательных целях.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий