Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры научились взламывать банкоматы для кражи денег пользователей

Интернет-злоумышленники изобрели новый способ кражи денег у пользователей банкоматов. Об этом сообщают представители компании по разработке программного обеспечения Symantec.

По данным разработчиков программного обеспечения, выявленная хакерская тактика наиболее часто используется группировкой злоумышленников Lazarus. Главным образом она давала киберпреступникам доступ к снятию наличных.

Для осуществления нелегальной операции злоумышленники проводили взлом банковских сетей и серверов, которые участвовали в обработке и выполнении транзакций. Получив контроль над сервером, злоумышленники запускали собственное вредоносное программное обеспечение, которое подделывало ответные реакции банка и одобрял крупные снятия наличных в банкоматах по всему миру. 

По данным экспертов, такая схема может использоваться хакерами уже более двух лет. За это время злоумышленники украли в общей сложности несколько десятков миллионов долларов. Благодаря своей разработке киберпреступники могут одновременно проводить нелегальные операции более чем в 30 странах. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ебут сбербанк со всех сторон!)))
  • Так ему и надо, главного очкарика бы еще приписать к этому акту «любви» вообще идеально будет... самый конченный банк на свете!