Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры продают украденные переписки 81 000 пользователей Facebook из Украины и России

Сегодня, 2 ноября, стало известно, что хакеры получили доступ к личным сообщениям 81 000 пользователей Facebook. Многие из скомпрометированных учетных записей принадлежат пользователям социальной сети из Украины и России, об этом сообщает BBC.

Хакеры утверждают, что получили данные 120 миллионов учетных записей. Они намерены продавать их по 10 центов за аккаунт.

Информационная служба BBC отметила, что вряд ли Facebook могла допустить такое. Однако новостное агентство подтвердило, что данные более 81 000 аккаунтов, были опубликованы в качестве образца. Они содержат личные сообщения, и несколько пользователей из России подтвердили, что их переписки были среди «образцов». Примечательно, что один из сайтов, где были опубликованы данные, расположен в Санкт-Петербурге.

Образцы переписок, выложенные хакерами 

Изучив ситуацию, пресс-служба Facebook сообщила, что информация об учетных записях была скомпрометирована благодаря «вредоносному расширению браузера».

«Мы связались с разработчиками браузеров, чтобы гарантировать, что известные вредоносные расширения более не доступны для загрузки в магазинах расширений. Мы также связались с правоохранительными органами и властями Российской Федерации для удаления веб-сайта, на котором отображалась переписка пользователей Facebook», – заявил Гай Розен, вице-президент Facebook по управлению продуктами.

Розен также предложил людям проверить установленные расширения браузеров, и «удалить все расширения, которые не вызывают доверия».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.