Half-Life запустили на «умных» часах [видео]

Легендарный шутер от компании Valve запустили на «умных» часах, сообщает Kotaku. Видеоролик, демонстрирующий работу первой части Half-Life на LG G Watch, опубликовал блогер по имени Дейв Беннетт.

scree-touw-2

Для запуска игры энтузиаст использовал эмулятор игрового движка Valve Gold Source. Однако проходить «стрелялку», используя 4-сантиметровый дисплей, оказалось очень неудобно. В зависимости от настроек и количества объектов вокруг геймера ретрохит выдавал частоту кадров до 40 FPS. Беннетт предупредил, что частота смены кадров может резко падать, а само приложение — неожиданно закрываться, когда нагрузка на процессор становится слишком высока.

scree-touw-1

Первая часть научно-фантастического шутера Half-Life появилась в 1998 году для PC, позднее его адаптировали для приставки PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок — все сюжетные сцены шли на движке игры, а пользователь в большинстве случаев сохранял контроль над главным героем, физиком-теоретиком Гордоном Фрименом. Третья часть Half-Life является одной из наиболее ожидаемых игр в мире, однако официально она не анонсирована и разработчики отказываются уточнять, появится ли она или нет.

Для желающих запустить Half-Life на смарт-часов опыт блогер выложил в открытый доступ инструкцию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • "Однако проходоить «стрелялку», используя 4-сантиметровый дисплей, оказалось очень неудобно" ))))))))))))))))))))))))))) капитан ты где?
    • Капитан Очеви 3 года назад в ответ eddy
      0
      Я здесь. Объясняю - проходить стрелялку, используя 4-сантиметровый дисплей неудобно, потому-что у дисплея слишком маленький размер и это неудобно.
  • ну по нынешним временам запустить Half-Life на часах не проблема т.к. ресурсов процессора умных часов вполне достаточно, другое дело - смысла в этом нет. Но за эксперимент энтузиаста - респект
  • Напомнило первый doom который на айподе запускается
  • Владик Космос 3 года назад
    0
    Идиоты непуганые...
  • Лучше бы он его на айпад портировал
  • Это VeryHard режим для фанатов)))))