Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Halide добавит в iPhone XR портретный режим для любых объектов

Основная камера iPhone XR обладает многими функциями, как и iPhone X, XS и XS Max, но за исключением портретного режима. Эффект боке в iPhone XR ограничен только распознаванием людей и не работает с объектами и животными.

Разработчики популярного приложения для съёмки Halide сообщили, что они нашли данные в коде, которые использует камера для эффекта глубины в iPhone XR и им удалось включить портретный режим для всех объектов.

Если попытаться сфотографировать животное или объект в портретном режиме, используя предустановленное приложение «Камера», на iPhone XR появится сообщение: «никто не обнаружен». Только при определении человека в кадре, функция будет работать. Это ограничение связано с программным обеспечением, так как смартфон Apple полагается на ИИ, который создаёт эффект боке.

На портале Reddit разработчики приложения Halide показали, что им удалось задействовать портретный режим при съёмке домашних животных. Также они объяснили, что, «внеся некоторые изменения», они смогут опубликовать версию Halide, которая позволит использовать портретный режим на iPhone XR для любых предметов.

Разработчики отметили, что карта глубины фотографии на iPhone XR создаётся в более низком разрешении, чем на моделях с двумя камерами, но она «кажется пригодной для использования».

«Нам удалось задействовать портретный режим для съёмки домашних животных! Мы думаем, что после некоторых исправлений мы сможем опубликовать версию приложения, которая позволит использовать опцию для фотографирования любых объектов».

Портретный режим, ограниченный только съёмкой при распознавании лиц людей, является одним из самых больших минусов камеры iPhone XR для многих людей. Похоже, эта ситуация может измениться благодаря приложению Halide, которое стоит 5.99 долларов в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.