Hands-Free Control: активация Siri при помощи голоса [джейлбрейк]

Для того, чтобы запустить голосовой помощник Siri в iPhone 4S по умолчанию, надо нажать и удерживать кнопку Домой. Такой способ вызова персонального ассистента не всегда удобен, ведь подразумевается, что телефон должен находиться у вас в руках или, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки.

Как быть в таких ситуациях, когда вам нужно задать команду Siri, но смартфон лежит на столе в другом конце комнаты? Например, вы хотите поставить будильник на 7 утра, а вставать из кровати, чтобы настроить iPhone, нет абсолютно никакого желания. Или вы едете за рулем и не хотите лишний раз отвлекаться от дороги. Джейлбрейк-утилита Hands-Free Control – решение этой проблемы.

Изначально Hands-Free Control предназначался для активации Голосового управления, но после выхода джейлбрейка iPhone 4S был адаптирован для Siri. После установки и запуска твика персональный секретарь Apple будет доступен в любой момент. Нужно лишь сказать «Siri» и телефон оживет, предложив выполнить любую команду.

Конечно, в такой ситуации встает вопрос энергопотребления, ведь c Hands-Free Control смартфон начинает непрерывно прослушивать окружающие звуки. Разработчик утверждает, что твик настроен в самом экономичном варианте и не оказывает влияние на время автономной работы. По его словам, находясь в режиме прослушки iPhone 4S тратит минимальное количество энергии.

Кроме того Hands-Free Control совместим с твиком Spire, который используется для установки Siri на iPhone 4, iPad 1, 2 и iPod touch.

Перед установкой Hands-Free Control необходимо сделать джейлбрейк iPhone 4S. Для этого вы можете загрузить Absinthe и сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S, используя инструкции для Windows или Mac OS X. Для гиков есть также интерфейс командной строки (CLI), позволяющий сделать джейлбрейк iPhone 4S.

Скачать Hands-Free Control можно в Cydia. Стоимость твика составляет $2.99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Кто тестил? Работает ли в связке с сирипорт? Сколько на самом деле жрет батарею?
  • Батарейку однозначно будет кушать больше. Так как нужно постоянно прослушивать микрофон, задействуя электронно-аналоговые цепи и предусилитель. Которые для своей работы требуют питания. Кроме того сама прога постоянно находится в памяти и анализирует все входящие звуки. Что требует задействования циклов CPU, а это опять таки расход энергии. Почему автор твика считает всех людей дибилами?
  • Всегда удивляло, что это не сделала сама Apple.
  • С Siriport полет отличный:)