Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Handy Light: как подросток обхитрил Apple

Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья, внутренне противоречивый образ антигероя, бродяги, вольнодумца, бунтаря. Не иначе этот образ вдохновил 15-летнего Ника Ли на описанный ниже «ход конём».

Handy Light — программка, появившаяся в App Store совсем недавно по стандартной, для бесполезной мульки, цене в 0,99$. Выглядела она как обычная программка-фонарик. Но на деле она была гораздо полезнее…

Handy Light позволяет залить канву дисплея произвольным цветом из предоставленного набора. Запускаешь её, клацаешь нужный квадратик и вуаля — увидь мир в 8-битном цвете. Ещё одно глупое приложение-фонарик, каких сотни. Точно так-же подумала и команда App Store.

Внутри же приложение содержало скрытый код реализующий tethering — функционал, позволяющий превратить iPhone в 3G модем. Это позволяло сёрфить по интернету с ноутбука, подключившись к телефону по WiFi и используя его как мост в интернет. Многим пользователям из России это знакомо, т.к. то же самое делают WiFi модемы Yota.

Однако в США iPhone чаще всего продается с контрактом от AT&T. Тетеринг можно включить средствами самого iPhone, но тогда автоматически с пользователя будут снимать 20$ в месяц за пользование этой «услугой». Вне зависимости от плана, вне зависимости от количества данных — просто за включение данной фичи вы платите 20$ в месяц. Handy Light дарил этот свет интернета бесплатно. Ну ладно, не бесплатно, а за 0,99$.

Именно дарил. К сожалению, карнавал не продолжался долго и приложение было забанено в App Store, как только выяснилась его суть. Но те, кто его скачал до бана, могут продолжать им пользоваться.

Handy Light banned

Грустный, хоть и предсказуемый, конец этой эпической истории. Остается только надеяться, что рано или поздно разработчики попробуют снова произвести дерзкую вылазку и обмануть эмира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.