Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Hapilabs выпустила цифровую вилку для пользователей iPhone [CES 2013]

Компания Hapilabs в рамках выставки CES 2013 в США показала цифровую вилку HAPIfork, функционал которой предусматривает возможность обмена данными с телефонами iPhone.

HAPIfork-1

Идея, которая лежит за «столовыми приборами 21 века», проста — сделать так, чтобы люди вырабатывали привычку правильного питания, а также могли отслеживать, как часто они едят и какой объем пищи потребляют. Вилка может накапливать информацию во встроенной памяти, а затем синхронизировать данные с мобильным приложением для iPhone, которое обрабатывает эти сведения и выходит их на экран смартфона в удобном виде.

Вилка оснащена беспроводным интерфейсом Bluetooth и вибромотором. Если, по ее мнению, пользователь ест слишком быстро, она вибрацией даст об этом знать, попросив таким образом притормозить.

Также HAPIfork оснащена светодиодом, который горит зеленым цветом — если пользователь ест размеренно, или красным — если еда поглощается слишком быстро. Металлическая часть отделяется от ручки, поэтому ее можно мыть без риска испортить электронику.

Обозреватели зарубежной прессы, которым удалось подержать устройство в руках, рассказывают, что столовый прибор ощущается как достаточно солидный – он не выглядит слишком «дешево», а вес его находится в пределах допустимого.

Помимо «умной» вилки в продажу выйдет цифровая ложка от Hapilabs, также с возможностью беспроводной синхронизации данных c мобильными устройствами Apple. Стоимость «столовых приборов будущего» составит 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев