Harbor: новая док-панель для iPhone и iPad в стиле OS X Yosemite [видео]

В Cydia вышел новый твик, позволяющий перенести на iPhone и iPad некоторые функции док-панели из настольной операционной системы OS X Yosemite. Оригинальная разработка получила название Harbor.

harb-3

Многие пользователи знают про док – панель иконок, которая является ключевой частью графического интерфейса OS X. Она позволяет запускать программы на выполнение и переключаться между работающими задачами. Также, как и в мобильной платформе, док-панель играет функцию лаунчера (утилиты, запускающей приложения) и содержит иконки наиболее часто используемых программ.

harb-2

Программист Эван Свик решил перенести некоторые функции дока из OS X Yosemite на iPhone и iPad, воплотив свою разработку в виде джейлбрейк-твика. Была поставлена задача сделать нижнюю панель в iOS более живой и функциональной. Так появился Harbor.

harb-1

Первое, что делает Harbor для iOS, – добавляет индикатор запущенных приложений из OS X. Любая программа в доке, которая находится в активном режиме, подсвечивается небольшим значком в нижней части панели. Вторая особенность – возможность добавить неограниченное количество значков. Док интерактивный: при поднесении пальца, значки поднимаются и увеличиваются в размере, подобно иконкам на Mac.

Harbor повторяет поведение значков программ на Mac при поступлении уведомлений. Всякий раз, когда приложение получает извещение, иконка подпрыгивает в доке, сигнализируя о том, что у пользователя есть непрочитанные сообщения. Даже, если iPhone был заблокирован, после включения экрана значок приложения напомнит владельцу ответить на пропущенную «смску» или твит.

Harbor распространяется на коммерческой основе. Стоимость твика составляет $2,99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев