Hatsuden-Nabe: кастрюля для зарядки iPhone и iPad через USB

Проблема автономной зарядки батарей мобильных устройств давно и серьезно занимает ученых. Помимо стандартных сетевых адаптеров уже придуманы солнечные батареи, на подходе и преобразователи мускульной энергии в электрическую. Но японские инженеры предложили совершенно неожиданное решение, встроив USB-порт в кастрюлю.

Уникальная кастрюля, под названием Hatsuden-Nabe, имеет миниатюрный генератор, умело встроенный в ручку. Этот чудо-генератор преобразует тепло в электричество и выводит его на обыкновенный USB-порт. При этом какой именно источник тепла используется для нагрева хай-тек кастрюли, неважно. Для полной зарядки аккумулятора iPhone понадобится от трех до пяти часов работы.

Hatsuden-Nabe может стать незаменимым спутником любителей гаджетов, обитающих среди дикой природы. Ведь готовя себе кашу или суп, они могут одновременно заряжать аккумуляторы GPS-навигаторов или сотовых телефонов. В принципе, с тем же успехом кастрюля может стоять на газовой или электрической плите, однако куда проще в этом случае подключиться к стандартной розетке.

В Японии это ноу-хау можно приобрести за $280.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.