Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Появление HDR в iOS 4.1 шокировало разработчиков фото-приложений

Если бы мне пришлось составлять топ 10 функций, которые бы я хотел видеть в новой версии iOS 4.1, то HDR туда определенно не попала. Разработчики специальных фото-приложений для iPhone испытали настоящий шок, услышав о появлении такой функции в iOS 4.1.

Давайте отвлечемся на минуту. HDR (High Dynamic Range) – способ фотографирования, при котором несколько кадров различной экспозиции соединяются в один снимок, что заметно расширяет динамический диапазон фото.

Глаза человека могут сильно адаптироваться к изменению освещения, поэтому мы способны различить детали и на светлом небе, и на темной одежде. Но матрица фотокамеры не может приспосабливаться к свету. Поэтому часто на снимках голубое небо превращается в сплошной белый фон, а на тех фотографиях, где небо все же не было пересвечено, все предметы на переднем плане сливаются в темное пятно. HDR позволяет исправить этот недостаток. Многие ее не любят, считая, что с использованием HDR снимки получаются слишком пестрые, другим же пользователям нравится возможность делать фотографии при любых условиях освещенности.

Янзен Ли и Майкл Паркер – разработчики одного из самых пропулярных приложений для iPhone – TrueHDR. При правильном использовании TrueHDR позволяет делать потрясающие HDR-снимки.

Разработчики не думают, что HDR в iOS 4.1 может повлиять на продажи TrueHDR. Не существует единственно правильного способа реализации HDR, поэтому на этом рынке всегда будет место для других приложений, считают они. Только что разработчики выпустили новую версию своей программы TrueHDR с автоматической экспозицией и высокоскоростной серийной съемкой.

Я видел несколько примеров iPhone HDR, которые меня не сильно впечатлили. Трудно сказать, какая очередная фича взбредет в голову Apple в следующий раз, которая немедленно найдет место ее новых продуктах. Game Center, HDR, AirPlay, что дальше? Функция HDR удивила меня, и даже больше, чем удивила, если не шокировала разработчиков, которые пишут специальные HDR-приложения для iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.