Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard вышла в российский App Store

Hearthstone: Heroes of Warcraft, дебютировавшая на iPad в начале апреля, стала доступна в российском App Store. О международном релизе проекта сообщается на официальном сайте компании Blizzard. Выход игры для «яблочных» планшетов состоялся после появления версии для Windows и OS X.

Hearthstone-Heroes-of-Warcraft-1

Карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft готова на равных схлестнуться с Magic 2014, и студия всерьез нацелена на лидерство в жанре цифровых CCG, заявляют в Blizzard. Основной идеей проекта является объединение веселого времяпровождения с глубокой стратегией и, конечно же, коллекционированием виртуальных карт по мотивам вселенной World of Warcraft, от Мурлока до Смертокрыла.

В самой Hearthstone геймерам предстоят пошаговые бои в режиме один на один, причем играть можно как против другого человека, так и против компьютерного игрока. В ходе матча игроки используют карточки, произнося таким образом заклинания, вызывая приспешников, снаряжаясь, и так далее. Задача — свести здоровье соперника к нулю. В этом нелёгком деле игроку помогает герой одного из девяти доступных классов: друид, маг, паладин, и т. д., каждый из которых наделён особыми способностями, разнящимися от класса к классу.

«Соберите колоду и бросьте вызов соперникам! В Hearthstone вам предстоит выбрать героя и привести его к победе в быстрой и необычной карточной игре. Ваше оружие — хитроумная стратегия. В считаные минуты вы освоитесь с мощными картами и будете разить врага заклинаниями, призывать под свои знамена разных существ, чтобы взять верх на поле боя; здесь все может измениться в любую минуту!.. Неважно, кто вы — новичок или знаток карточных стратегий — Hearthstone покорит вас своей глубиной, азартом и неповторимой атмосферой».

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, играть довольно просто, всё интуитивно понятно, а на каждой карточке заботливо и исчерпывающе расписано, что произойдет после её применения.

Разработчики обещают, что Hearthstone увидит свет и на iPhone, а также на устройствах под управлением Android, но это случится, по плану, во второй половине текущего года.

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Вот как-то пока ниасилил. Сокральный смысл данного действа остался непонятен, на мой взгляд уж в сам Warcraft рубиться чем в картишки. Но судя по всему игра очень интересная, раз у нее столько поклонников, да и сделана очень качественно, тут надо отдать должное близам - они не делают плохих игр. Попробую еще поиграть :)
    • Попробуй лучше выучить, как сакральный пишется, бестолочь.
    • А зря) Попробуй, я никогда не был фанатом карточных игр, но тут затянуло и не отпускает уже месяц. И я думаю, дело как раз в сеттинге. Поскольку в ВЦ3 я играю 8 лет,а то и больше.Поставил HS на маке, а с айпадом будет вообще круть) Правда, как быть с работой?)) ЗЫ: Не донатил, играется прекрасно и без него!
      • Да я не спорю, собственно. Просто сам пока ниасилил. Мне, как человеку более десяти лет играющему в World Of Warcraft не совсем понятна механика этой игры и ее тайный смысл :) Но сделана игра очень качественно и я уверен, что она крайне интересная. Сын вот у меня наоборот с нее балдеет и я ему верю :) Может просто не было времени вникнуть в суть, я не знаю :)