Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Hellraid: The Escape – спастись любой ценой

Многие триллеры построены на клаустрофобическом страхе: ну, знаете, несколько неудачливых товарищей заперты в темной-темной комнате и по происшествии какого-то времени начинают потихоньку сходить с ума. Игры тоже очень любят такой сюжет – а что, удобно: запер пользователя в трех комнатах и пусть там томится, думает как выбраться. И атмосферно, и на контент не надо тратиться (все равно ничего не видно). Именно в такой плоскости работает Hellraid: The Escape.
Стартует игра, как можно догадаться, с подземелья. Главный герой заточен в мрачного вида тюрьме, не знает, куда идти, что делать, а главное – как он вообще тут оказался. Восстанавливать память и справедливость придется нам.

Escape-3

Выбраться из тюрьмы, разумеется, не так-то просто. Повсюду разбросаны ловушки, закрытые замки (ключи от которых находятся в самых неочевидных местах) и другие прелести вынужденного заточения.

Чтобы увидеть белый свет, замки придется открывать. Делается это примерно по такой схеме, плюс-минус пара неожиданных элементов: сначала находите записку, где написано, куда идти. Потом, обходя различные ловушки, наступаете на специальные выступы, запуская тайный механизм. Если все сделаете правильно – в соседней комнате откроется тайная вкладка с ключом. Если нет – посмотрите красивую анимацию убийства вашего героя (вид сбоку, стрела медленно пронзает бедолагу) и начнете все с начала. Такие тут суровые нравы в тюрьмах, да.

Escape-2

Играть в Hellraid: The Escape интересно, в первую очередь, за счет вида от первого лица и свободного перемещения. Как в шутерах, вы вольны идти куда угодно и смотреть, куда заблагорассудится. Можно заглядывать в темные уголки, отыскивая там очередную подсказку к вашей нерешаемой задаче. Хотя, больших сложностей быть не должно: активные предметы подсвечиваются.

Escape-4

Отсюда же, из-за вида из глаз, выплетается и совершенно чарующая атмосфера. Мало того, что Hellraid: The Escape графически безупречен (игра действительно жутко красивая, что объясняется, видимо, малым количеством контента), так еще и дизайнеры явно понимают, что делают: кругом такой, знаете, таинственный полумрак, редкие огоньки протаскивают полосы света в темное царство; ощущение абсолютной готической безысходности. Играть в это долго больно почти физически – хочется выйти на улицу – но и своеобразному шарму не откажешь: будто новый фильм Бертона смотришь.

Escape-5

В целом, Hellraid: The Escape должен прийтись по вкусу и любителям этого странного жанра, где по несколько часов можно провести в одной комнате, расплетая длинную вереницу загадок, и обычным пользователям, ранее к такому жанрам равнодушным. А все дело в графике – одного внешнего вида игры достаточно, чтобы заставить обратить на себя внимание, а интересный геймплей и низкий порог вхождения это внимание закуют кандалами и не выпустят, пока вы не увидите уличный свет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "где по несколько часов можно провести в одной комнате, расплетая длинную вереницу загадок" Господи, какая чушь! Какая "вереница загадок", мля!? Единственное, что там может тормозить, это фенечки с использованием гироскопа и поиск последнего засунутого в особую Ж кристалла (если вы их там собираете). Так, по 5-10 минут на уровень. Это если не рассматривать одни и те же стены с одними и теми же предметами интерьера с графоном аля "pc десятилетней давности". На ПиСюхе на игрулю никто бы и внимания не обратил, а на мобиле это прям шедевр! xD
  • слишком короткая! Весь смысл игры выйди из комнаты. А чтоб выйти нужен ключ и ты ишеш этот ключ. Единственное что вытягивает игру эта графика и новые возможности в каждом уровне. А так говнецо