Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Hexo+ и AirDog – беспилотные квадрокоптеры для съемки в экстремальных условиях [видео]

Два европейских стартапа Helico Aerospace Industries и Squadrone System разработали атоматизированные квадракоптеры, предназначенные для любителей экстремальных видов спорта. Деньги на производство AirDog и Hexo+ собирают на сайте Kickstarter.

gekso-1

AirDog может нести на себе камеру GoPro и следовать за тем, на ком надет специальный «ошейник» — гаджет на запястье руки. Таким образом, любители серфинга, велосипедных или мотоциклетных трюков больше не зависят от наличия рядом друзей, готовых управлять «летающей камерой».

Запускается AirDog посредством приложения для iOS и Android, а затем переходит в автоматический режим, и, как верный пес, следует за своим хозяином, полагаясь на работу датчиков — GPS, Bluetooth, акселерометра, барометра, магнетометра и т.д. Гаджет способен самостоятельно выдерживать наиболее оптимальные для съемки высоту и скорость. Максимальная скорость движения составляет 60 км/ч.

gekso-2

«Это революционный продукт, который полностью изменит принципы съемки таких видов спорта, как сноуборд, вейкборд, скейтборд, BMX, мотокросс и freestyle, которые наиболее эффективно демонстрировать именно с воздуха. Раньше единственным решением была аренда вертолета», – говорит создатель AirDog Эдгар Розенталс.

Hexo+ также предназначен для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Новинка представляет собой гексакоптер со встроенным GPS-приёмником и держателем для экшн-камеры GoPro. Дрон способен развивать скорость до 70 км/ч, а в фирменном приложении с 3D-моделью пользователя указывается расстояние, на котором будет находиться Hexo+ во время записи видео.

gekso-3

Поле запуска устройство работает автономно, а связь со смартфоном на базе iOS и Android осуществляется по протоколу MAVLINK. Крепление с карданным шарниром компенсирует дрожание камеры, однако по времени автономной работы девайс далеко не рекордсмен – уже через 15 минут он «попросится» на зарядку.

Цена AirDog после выхода в продажу составит $1200, Hexo+ будет стоить $600. Комплект с камерой GoPro HERO3 White Edition можно заказать за $800.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев