Highscreen Boost 2: первый в мире смартфон с двумя неделями автономной работы [обзор]

Самая популярная причина шуток над пользователями Android-смартфонов – «прожорливость» гаджетов и сильно ограниченное время автономной работы. Часто смартфоны не «доживают» без подзарядки до конца дня, а продержавшиеся больше суток обязательно «умрут» к исходу вторых.

Именно поэтому у пользователей пользуются спросом аппараты с высокой емкостью аккумулятора. Первый «долгожитель» – Highscreen Boost – появился в России весной 2013 года. Этот смартфон был оснащен батареей рекордной тогда емкости – 4 160 мАч. Летом на рынок вышел первый в России смартфон с Full HD дисплеем, поддержкой двух сим-карт и двумя аккумуляторами (4 000 мАч и 2 000 мАч).

Успех первого «буста» продолжает Highscreen Boost 2, модель, почти по всем параметрам превосходящая своего предшественника. Автономность этого смартфона обеспечивают две батареи суммарной емкостью 9 000 мАч (6 000 и 3 000 мАч). В днях это около двух недель независимости от розетки! Мы проверим заявления бренда Highscreen и проведем собственную оценку возможностей Highscreen Boost 2.

Первое впечатление

Highscreen-Boost-2-2

Highscreen Boost 2 шире и длиннее предшественника. Толщина второго «буста» составляет всего 10 мм при использовании «маленькой» батареи на 3 000 мАч. При использовании аккумулятора емкостью 6 000 мАч толщина увеличивается до полутора сантиметров. Дилемму «чем пожертвовать: автономностью или размерами» каждому предстоит решить для себя самому, но очевидно, что автономность выберут очень многие.

Highscreen-Boost-2-3

Корпус смартфона и крышки выполнен из пластика. Недостатком, причиной которого стало использование двух разных батарей, является отчетливо слышный скрип при сжатии. При установленной батарее с большей емкостью и соответствующей крышкой скрипит сильно, с обычной крышкой и тоненькой батарейкой – меньше.

Кроме привычных сенсорных кнопок ОС Android, Highscreen Boost 2 имеет и несколько механических: качель громкости (на левой грани), кнопка включения и многофункциональная клавиша (на правой). К слову, средняя сенсорная кнопка выполняет также и роль индикатора, информируя о пропущенных звонках или сообщениях и предупреждая о низком заряде батареи. Многофункциональная клавиша осуществляет быстрый доступ к любой из камер, к плееру и используется для сохранения скриншотов.

Реализована в Highscreen Boost 2 и поддержка функции OTG – к порту micro USB можно подключить мышку или клавиатуру.

Комплектация

В коробке со смартфоном находятся проводная гарнитура, зарядка, кабель USB, гарантия, инструкция. Почти стандартная комплектация, но, как говорилось выше, эта модель укомплектована еще и двумя аккумуляторами и двумя задними крышками.

Highscreen-Boost-2-5 Highscreen-Boost-2-4

Экран

Разрешение 5-дюймового IPS-экрана Highscreen Boost 2 составляет 1280 х 720 пикселей. При изготовлении применяется технология OGS (One Glass Solution): между сенсором и матрицей отсутствует прослойка воздуха. Делается это для повышения яркости, улучшения цветопередачи и увеличения углов обзора.

Яркость и контрастность экрана действительно на высоте. Изменяя угол обзора, можно заметить, как черный цвет приобретает фиолетовый оттенок, но этот недостаток присущ всем IPS экранам. А, учитывая емкость батареи, на регулировку яркости экрана можно внимания вообще не обращать.

Что внутри

Вычислительную мощь Highscreen Boost 2 обеспечивает четырехъядерный процессор от американской Qualcomm – Snapdragon S4 MSM8225Q, но архитектуру Cortex-A5 высокопроизводительной не назовешь. Графический чип Adreno 203 тоже не самый новый и шустрый, но опыт использования Highscreen Boost 2 показал, что ситуация вовсе не плачевна. Мощности вычислительной системы хватает для просмотра видео высокой четкости стандарта 720p и игр уровня Dead Trigger и Real Racing 3.

В Highscreen Boost 2 оперативной памяти 1 Гб, постоянной – 4 Гб, поддерживаются карты памяти microSD. Внимание при покупке стоит обратить на то, что смартфон рассчитан на работу с маленькими сим-картами (microSIM).

Highscreen-Boost-2-6

Удалять ненужные приложения из операционной системы не придется. Highscreen Boost 2 работает под управлением «чистой» Android 4.1.2 без дополнительных «фишек» интерфейса и модификаций.

Основное меню «Проводника» обеспечивает также доступ к утилитам обновления системы, эквалайзеру, диктофону, FM-радио. А в облачном хранилище 4Sync каждому владельцу смартфона предоставляется до 20 Гб дискового пространства – фирменная «фишка» бренда.

Камера

Основная камера – восьмимегапиксельная. Она умеет снимать видео с разрешением 720p. Начальное окно камеры позволяет управлять вспышкой, устанавливать баланс белого, регулировать экспозицию. Режим фокусировки, качество, цветовые эффекты и размер фото можно выбрать, углубившись в настройки. Иногда возникают проблемы с фокусировкой, но при хорошем освещении качество снимков и видео основной камеры можно назвать хорошим.

Производительность

Если верить популярным бенчмаркам, производительность Highscreen Boost 2 находится примерно на уровне Samsung Galaxy S2 и HTC One X, а это чуть ниже среднего. При меньшем разрешении экрана результаты были бы выше (сказалась бы меньшая нагрузка на графическое ядро), но дисплей в Highscreen Boost 2 хорош, потому небольшую нерасторопность Adreno 203 в работе с ним можно простить.

Highscreen-Boost-2-7-8 Highscreen-Boost-2-9-10

С играми ситуация такая: «тяжелые» 3D-приложения запускаются, играть в них вполне комфортно (говорим о Real Racing 3, Dead Trigger, а также Riptide GP2, Asphalt 7, Need For Speed: Most Wanted, Minecraft). К сожалению, новинки игровой индустрии изначально рассчитаны на более мощные GPU и их смартфон не потянет (Asphalt 8 и GTA VC).

Highscreen-Boost-2-12 Highscreen-Boost-2-11

Автономность

Вот мы и подобрались к вопросу автономности. Результаты тестов таковы: около 14 часов просмотра HD-видео (MX Player, яркость и громкость – средняя); 10 часов игр (2D и 3D, яркость и громкость – те же); 16,5 часа непрерывной навигации через «Яндекс.Карты». Все эти замеры произведены на одной батарее емкостью 6 000 мАч. На протяжении всего времени тестирования был включен Wi-Fi, в смартфоне были установлены две симки, были перерывы на звонки и SMS.

Highscreen-Boost-2-13

Выводы

Смартфон действительно удивляет временем автономной работы, не имея при этом серьезных недостатков. Дизайн – не избитый, дисплей – на уровне, камера весьма неплоха. Highscreen Boost 2, не тянет современные 3D-игры, но надо понимать, что чудес не бывает. К тому же, как игровая платформа Boost 2 не позиционируется. Скорее – как долгоиграющая и надежная «рабочая лошадка».

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • УГ под "соусом"
  • Серегп 5 лет назад
    0
    Кому нужно - проще купить нокию за 2 тысячи рублей и можно ьудет звонить недели 2
  • С таким успехом, можно купить чехол-батарею для iphone, он тоже станет толще и дольше работать будет. Может быть даже дольше чем этот Highscreen
  • А ведь совсем недавно прошли тесты почти по всем ресурсам, где айфон-пятерка занял последнее место по автономности среди, кажется, трех топовых андроид-смартфонов? Так что вступление признано неудачным - хуже всех сегодня с автономностью смартфонов сегодня именно у Apple :)
    • Да там немного бредовое сравнение. Сравнивали только в режиме интенсивного использования - серфинг, игры и тд. В режиме ожидания айфон дольше живет.
  • Русский 5 лет назад
    0
    Неплохой подарок... Подарю отцу...
  • Ну что же, где эти люди, которые кричат "ну сделали бы на несколько миллиметров потолще, зато держал бы неделю". Вот вам "на несколько миллиметров потолще", что же вы в магазин за ним не идете?)
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Блин, да я его в Белом Ветре видел, в руках держал - это кирпич!! Таким убить можно! даже в моей, далеко не маленькой ладони он кажется монстром. В топку... Пусть хоть месяц работает, я лучше внешний аккумулятор на 13000Mha куплю и эффект будет намного лучше.