Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Highscreen Spider: самый доступный смартфон с поддержкой LTE

Несмотря на то, что 4G уже давно не новая технология, поддержку сетей четвертого поколения в большинстве своем обеспечивают только дорогие смартфоны от мировых брендов, либо бюджетные брендированные операторские модели, в нагрузку к которым приходится покупать SIM-карту с определенным тарифом. Не так давно ситуация начала меняться. В России появился первый бюджетный 4-ядерный LTE-смартфон – Highscreen Spider.

High-2

История LTE смартфонов началась еще в 2011 году, когда свет увидел Samsung Galaxy Indulge. Модель стоила немалых денег и продавалась только в США. За три года ситуация не слишком изменилась. Лед тронулся лишь в начале 2014-го года. О том, что LTE-смартфоны появятся в бюджетном ценовом сегменте, рассказали на выставке Mobile World Congress 2014.  Там было презентовано около 10 относительно недорогих Android-фонов с LTE. Однако до России они пока не доехали.

Справедливости ради стоит отметить, что доступные смартфоны с 4G (с ценой 9 – 12 тысяч рублей) у нас все-таки есть. Однако все они образца 2012- 2013 годов, из чего следует, что работают эти гаджеты на слабых аппаратных платформах с одноядерными или двухъядерными процессорами, и на заре своей «юности» эти аппараты также задумывались как флагманские, а не как бюджетные. На этом фоне Highscreen Spider выгодно отличается – новинка базируется на чипсете последнего поколения Qualcomm Snapdragon 400 с 4-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором. Гаджет позиционируется как самый доступный по цене 4-ядерный LTE-смартфон. Цена устройства составляет 10 990 рублей.

High-1

Помимо шустрого процессора и поддержки LTE, смартфону достался 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 x 720 пикселей. Дисплей примечателен тем, что его создавали с применением технологии OGS – One Glass Solution. Эта технология заключается в объединении ЖК-панели и сенсорного слоя, таким образом, исчезает воздушная прослойка между этими деталями, а качество изображения повышается.

Из прочих характеристик можно отметить еще поддержку российской навигационной системы ГЛОНАСС наряду с GPS. В остальном же – довольно стандартный Android-набор: две камеры 8 и 2 Мп, поддержка карт MicroSD и аккумулятор емкостью 2 000 мАч (главный недостаток новинки – батарейки хватает всего на сутки активной эксплуатации). Продажи Highscreen Spider уже начались.

На правах рекламы

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев