Hipstamatic выпустила новое фотоприложение Oggl

Компания Hipstamatic, хорошо известная своим необычным подходом к мобильной фотографии, выпустила новое приложение Oggl. Данная разработка призвана стать старшим братом существующей и весьма популярной программе для съемки фото с помощью iPhone.

Hipstamatic-0

У Oggl сразу несколько отличий от Hipstamatic. Во-первых, приложение предлагает кардинально отличающуюся бизнес-модель. Решение брать ежемесячную ($2,99) или годовую ($9,99) плату за использование всех доступных фильтров и пленок оценят не многие пользователи, несмотря на то, что стоимость полного пакета дополнений (вспышек, объективов и т.д.) в Hipstamatic в несколько раз превышает годовую подписку на Oggl.

Hipstamatic-1

Кроме того, новое приложение позволяет обрабатывать снимки уже после фотографирования и предлагает обширную систему обмена фотографиями. Разработчики обещают умные выборки по лучшим снимкам, что избавит ленту Oggl от гамбургеров и дакфейсов, освободив место для настоящих шедевров.

Hipstamatic-2

Желая привлечь к Oggl как можно больше внимания, Hipstamatic ввела ограничение на доступ к приложению. Сейчас войти на сервис можно только по приглашениям, заказать которое можно на сайте oggl.com.

Скачать Oggl для iPhone и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Осталось понять, зачем это нужно, при наличии бесплатного, и, что гораздо важнее, более популярного Instagram. Единственный заметный плюс - модерация снимков.
  • привлечь к Oggl ввели ограничение на доступ к приложению, интересный подход
  • Из всех воспоминаний о Hipstamatic у меня остались только колоссальный нагрев проца и жуткий расход батареи :) Хотя, надо признать, качество фильтров очень достойное. Instagram с его фильтрами даже рядом не стоял. Сам в итоге пришёл к связке KitCam->Instagram. Рекомендую.