Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Home Depot перевела сотрудников на Mac и iPhone после хищения хакерами 53 млн электронных адресов ее клиентов

Один из крупнейших американских ритейлеров строительных материалов и инструментов Home Depot закупил для своих руководителей ноутбуки MacBook и смартфоны iPhone после того, как хакеры взломали внутреннюю сеть компании. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на собственные источники.

home-depot-windows-2

На прошлой неделе Home Depot, специализирующаяся на продаже строительных материалов и инструментов, сообщила о хищении злоумышленниками 53 млн адресов электронной почты ее клиентов. По словам представителя фирмы, преступники совершили кражу путем получения логина одного из поставщиков Home Depot.

В компании заверили, что скомпроментированный файл содержал только адреса, но не пароли или другую конфиденциальную информацию. Тем не менее, представитель сети призвал всех ее клиентов к бдительности, особенно в отношении «новых, не ожидаемых электронных посланий», поскольку за ними могут скрываться попытки получить персональные данные.

«Получив доступ к системе Home Depot при помощи логина и пароля одного из поставщиков, хакеры успешно провели атаку на внутреннюю сеть компании. Использовалась уязвимость в операционной системе Windows», – сообщает WSJ со ссылкой на источник, близкий с ходом расследования.

Двумя месяцами ранее Home Depot объявила о хищении у нее хакерами данных о 56 млн банковских карт ее клиентов в период с апреля по сентябрь 2014 года. Чтобы снизить вероятность подобных инцидентов в будущем руководство компании перевело всех сотрудников руководящего звена на экосистему Apple – закупила компьютеры Mac и смартфоны iPhone.

home-depot-windows-1

Стоит отметить, что Home Depot отнюдь не единственная компания, которой не удалось выстоять перед хакерскими атаками. За последние месяцы стало известно о похищении номеров кредитных и дебетовых карт покупателей американской торговой сети Kmart. Также хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов JPMorgan Chase. Киберпреступники атаковали и крупнейшую в мире компанию по доставке почты и логистике UPS, предположительно, произошла утечка данных о 100 000 транзакций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Давай давай)я уже говорил еще два месяца назад,что вируса на эпл тоже есть только пройдет полгода минимум прежде чем их найдут,так и случилось))дальше будет только хуже,хакеры будут ломать то чем пользуется большинство,теперь эпл череда настала
  • Если не на прямую, то создавая вирусы вытяснить виндлу с рынка)))
  • Причём тут на картинке ноут с вин8? о_0 идиотия процветает?
  • Да да) А теперь, ритейлеры, сделайте нам платежную систему CurrentC с прямым доступом к банковскому счету! ;)