Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HomePod обходится Apple в 216 долларов

Цена HomePod в 349 долларов США довольно высока – это факт. Однако новый отчет Bloomberg показывает, что Apple делает намного меньшую наценку на колонку, чем конкуренты.

Как оказалось, сборка HomePod обходится Apple в 216 долларов США. Это значит, что с розничной ценой устройства в 349 долларов наценка на него составляет всего 38 %. Такая цифра очень необычна для Apple, ведь на iPhone и Apple Watch компания завышает цену намного больше.

Для сравнения, Google продает свою колонку Google Home с 66-процентной наценкой, а Amazon Echo продается с 56-процентной наценкой. В связи с этим можно сделать вывод: такая высокая стоимость HomePod обусловлена не желанием Apple побольше заработать, а высокими качеством и ценой комплектующих.

Согласно отчету, микрофоны, твитеры, сабвуфер и элементы управления питанием внутри HomePod обойдутся в 58 долларов США в общей сложности. Система освещения, используемая для отображения анимации Siri, оценивается в дополнительные 60 долларов. Чип A8 стоит 25,50 долларов, а корпус и другие части – 25 долларов. Наконец, производство, тестирование и упаковка обходятся в 17,50 долларов США.

Специалисты предполагают, что Apple собирается компенсировать меньшую стоимость HomePod большим объемом продаж.

Компания продает iPhone X с 64-процентной наценкой, в то время как iPhone 8 продается с 59-процентной наценкой. Этот факт делает HomePod более доступным продуктом Apple с точки зрения цены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • это как вы так считали что наценка от 216 38% будет 349?, вообще то 61%!
    • Вы шутите? 349 $ (цена в рознице без налога) – 216 $ (цена себестоимости производства) = 133 $. 133 $ вообще не может составлять 61% от суммы 349%.
      • Это вы шутите ! 133 у тебя получилось все правильно! 133 не от 349 а от 216 балда считать надо! ты получаешь сумму 349 от 216, а не от 349 216! а сумма 133 от 216 это 61%, потому что 216 это 100% ! а если накрутить 38% это 298 !!! Иди учись в школу
        • Даже желания нет читать (а разбирать и подавно) эту быдлядскую речь с полным отсутствием знаков препинания и просто колоссальным количеством восклицательных знаков.
  • ребят Вам не стыдно не знать сколько будет процентов? Почему Вы такие безграмотные ? Эпл все отлично сделала наценку как и полагается