Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HomePod прошла сертификацию FCC в преддверии старта продаж

Спустя несколько месяцев ожидания умная колонка HomePod, наконец, может поступить в продажу.

Ранее сообщалось, что возможное начало поставок намечено на февраль 2018 года. Сегодня это предположение частично подтвердилось. Apple, наконец, получила одобрение Федеральной комиссии по связи (FCC).

В официальной заявке FCC устройство называется «Apple Inc. Wireless Speaker» с кодовым именем A1639. Сопровождающие диаграммы продуктов почти наверняка подтверждают, что это то же устройство, которые было представлено в июне прошлого года.

Одобрение FCC часто считается надежным индикатором того, что новый продукт Apple скоро поступит в продажу. Например, iPhone X получил его 4 октября 2017 года, а поступил в продажу уже 3 ноября.

Умная колонка Apple HomePod была анонсирована на конференции для разработчиков WWDC 2017. Представители компании обещали, что устройство будет стоить 349 долларов и поступит в продажу в декабре 2017 года, но точную дату не сообщали.

HomePod — музыкальная колонка, разработанная Apple. В отличие от конкурентов Amazon Echo и Google Home, она обладает лучшими техническими характеристиками. HomePod умеет воспроизводить музыку из сервиса Apple Music, управлять гаджетами для умного дома с поддержкой HomeKit и выполнять определенные команды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.