HP готовит совместимые с iOS и Android «умные» часы премиум-класса [фото]

Компания Hewlett-Packard готовит наручные часы премиум-класса, которые совмещают в себе возможности современных «умных» моделей. Экран устройства будет выводить информацию о входящих звонках, коротких сообщениях, твитах и электронных письмах с подключенного к ним мобильного девайса.

HP-watch-premium-1

Дизайн электронного изделия разрабатывает именитый индустриальный дизайнер Майкл Бастиан. По сведениям ресурса Gilt, часы от HP будут относится к устройствам премиум-уровня. В 44-миллиметровом корпусе устройства будет применяться нержавеющая сталь со специальным покрытием, а в отделке – инкрустированные кнопки, имитация микровинтов и особая подсветка. В комплект поставки войдут три сменных ремешка.

Смарт-часы Hewlett-Packard будут работать совместно с телефонами на основе iOS и Android, при этом специальное приложение позволит тонко настроить программный интерфейс устройства. С помощью гаджета можно прочитать электронное письмо или SMS, отклонить звонок, включить или поставить музыку на паузу, следить за обновлениями в социальных сетях, получать погодные сводки и статистические данные о дневной активности, не доставая смартфон из кармана.

HP-watch-premium-2

Гаджет от HP будет сопрягаться с мобильными устройствами посредством интерфейса Bluetooth 4.0 LE; начинка будет нести в себе трехосевой акселерометр, вибромотор и аккумулятор, которого, как сообщается, хватит на 3-5 дней автономного использования.

Часы от Hewlett Packard и Майкла Бастиана поступят в продажу осенью. О стоимости новинки ничего не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Алексей 4 года назад
    0
    по дизайну лучше Moto 360 нет
  • Тоесть 4 дюйма экран большинству мало, а тут 1,5 и почту читать? О_о А так основные функции с занятыми руками выполняют те же g-shock bluetooth уже больше года, а их защищенность оправдывает отсутвие под рукой телефона (в бассеине например), зачем тогда эти?
  • Будут греться как и ноуты и оставлять ожоги на руке
  • Анатолий 4 года назад
    0
    "С помощью гаджета можно прочитать электронное письмо или SMS, отклонить звонок, включить или поставить музыку на паузу, следить за обновлениями в социальных сетях, получать погодные сводки и статистические данные о дневной активности, не доставая смартфон из кармана" - Вот как-то совсем не напрягает доставать смартфон из кармана, верите нет?
  • Такую статью можно писать про любую другую компанию из этой сферы, не прогадаешь, один черт выпустят свои умные часы
  • Все подобные статьи можно заканчивать фразой "только все всё равно купят часы от Эппл".