Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HP пообещала Android-смартфоны с объемом накопителя «в 1000 раз больше, чем у iPhone 5s»

HP анонсировала новый проект, в рамках которого будет создана новая компьютерная архитектура Machine. Мобильная версия этой архитектуры, над которой также работают в американской компании, позволит выпускать смартфоны с накопителем объемом 100 000 ГБ (100 ТБ). В основе Machine будет использоваться память на основе мемристоров и кремниевая фотоника.

HP-iPhone-5s-1

Основная цель Machine заключается в замене различных видов памяти универсальным массивом, состоящим из мемристоров. Как поясняет Hewlett-Packard, современные вычислительные устройства постоянно перемещают данные между тремя слоями памяти: «нужно уже сейчас» (SRAM), «понадобится очень скоро» (DRAM) и «понадобится позже» (SSD, HDD и т.д.). Мемристоры окажутся достаточно быстрыми и дешёвыми, чтобы заменить два последних слоя, и, следовательно, устранить большинство операций перемещения данных и ускорить работу.

При этом устройства памяти на основе мемристоров будут обладать внушительной плотностью – HP обещает накопители объёмом 100 ТБ в телефонах. «Подумайте только — 100 ТБ на вашем смартфоне! Это в тысячу раз больше, чем в нынешнем iPhone 5s», — отметил представитель HP.

HP-iPhone-5s-2

Хотя к реализации проекта HP приступила около двух лет назад, а в работе над Machine занято три четверти сотрудников исследовательского подразделения, на преодоление всех технических сложностей может уйти еще не менее трех лет. Эксперты говорят, что Machine и вовсе может задержаться в лабораториях до конца этого десятилетия.

Для Machine с нуля создаётся одноимённая операционная система с открытым исходным кодом, однако также идёт работа над совместимыми версиями Android и Linux.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев