Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HP представила конкурента MacBook Air в металлическом корпусе с процессором Intel Core M и Chrome OS

Ранее в апреле стало известно, что НР проектирует мощный ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS. И вот теперь состоялась официальная презентация продукта, подробно рассказывающая о характеристиках новинки, фигурирующей под названием Chromebook 13.

chromebook-4

Устройство оснащено 13,3-дюймовым дисплеем и выполнено в корпусе из анодированного алюминия. Толщина Chromebook 13 составляет 12,9 мм, а масса – 1,29 кг. Для сравнения, толщина 12-дюймового MacBook в самом широком месте находится на отметке 13,1 мм, а масса ноутбука – 0,92 кг.

chromebook-3

«Сердцем» портативного компьютера НР выступает процессор Intel Core M поколения Skylake — модель Core M3-6Y30, Core M5-6Y57 или Core M7-6Y75. Разрешение дисплея может достигать значения 3200×1800 пикселей. По желанию пользователя, конфигурация может включать до 16 ГБ оперативной памяти.

chromebook-2

Новинка оснащена двумя портами USB-C и одним разъемом USB 3.0. Подзарядка аккумулятора осуществляется через интерфейс USB-C. В автономном режиме ноутбук способен работать до 11,5 часа.

В оснащение модели входят адаптеры беспроводной сети Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, аудиосистема B&O Play со стереофоническими динамиками, клавиатура с подсветкой, слот для карт памяти microSD. Имеется веб-камера с поддержкой 720p-видео.

HP Chromebook 13 поступит в продажу в начале мая по цене стартовой конфигурации от $499. В дополнение к нему можно будет докупить док-станцию Elite USB-C Docking Station, которая позволит подключать к устройству два внешних монитора и дополнительное периферийное оборудование.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев