Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HP представила точную копию MacBook Air на Windows 7

Компания Hewlett-Packard выпустила ультрабук, внешне поразительно похожий на MacBook Air, пишет Cnews. По мнению обозревателей, дизайн модели HP Envy Spectre XT повторяет внешний вид ультратонкого ноутбука Apple, ставшего негласным эталоном для новой категории лэптопов.

По аналогии с MacBook Air новинка облачена в полностью металлический корпус клиновидной формы – толщина устройства уменьшается к передней кромке. Габаритная толщина корпуса составляет 14,5 мм, что на 2,5 мм меньше по сравнению с «яблочной» машиной. Интересно, что HP представила такой форм-фактор сразу же после того, как Apple получила патент на такой дизайн. В Купертино пока молчат по этому поводу.

HP Envy Spectre XT оснащен 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей, комплектуется 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью 128 ГБ в базовой комплектации (или 256 ГБ в расширенной). Заявленное время автономной работы составляет до 8 ч. Из интерфейсов, которые может предложить пользователю новая модель: Wi-Fi 802.11 a/g/n, Bluetooth, Intel Wireless Display, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и HDMI.

Ноутбук может похвастаться наличием четырех встроенных динамиков и технологией Beats Audio, которой производитель оснащает последние модели вычислительных с систем, а также наличием подсветки клавиатуры.  HP Envy Spectre XT планируется комплектовать процессорами Intel Core третьего поколения, под кодовым названием Ivy Bridge, и 64-разрядной операционной системой Microsoft Windows 7 Premium. Продажи в США планируется начать с 8 июня. Стоимость базовой конфигурации составит $999.

На просьбу журналистов прокомментировать сходство с MacBook Air представители HP заявили, что данное сходство является результатом развития технологий, а не того, что дизайнеры компании черпали вдохновение у Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • еще и HP опустились, печально..
  • здесь только один вопрос - подойдя к главе HP - пристально посмотрев ему в лицо - "Зачем ?"
  • блин. неужели такие гиганты не могут САМИ создать уникальный продукт... приложить усилия и все такое. Неужели, они, как и китайцы способны только скопировать имеющийся продукт?! Я че-то не понимаю в этой жизни. Ну БМВ же не Бентли. АУДИ не копирует Майбах. Хочется просто взять и уепать :))
  • Сейчас будет команда "ФАС" для apple! Так что ждем новых судебных разбирательств только уже c hp)
  • Да что за херня? Если Apple выпустят ноутбук синего цвета, то все другие ноуты будут "точными копиями"? Одного не пойму: если они выпустили тонкий ноут, то почему другим нельзя тонкие ноутбука делать?
    • Apple понимает, что доминировать на рынке ультрабуков ей осталось недолго, вот и предпринимает любые меры по устранению конкурентов. ИМХО: Скоро так же будет с iPhone, а года через 2, может 3, то же самое будет с iPad. Жаль.
    • Нет, не стоит принимать за истину то, что пишут на макдиггере.
  • Не очень поддерживаю политику Эппл, но вот сейчас согласен с вами! Это ужас! От таких как НР рельно не ожидал... P.S. Тем не менее этот ноут найдет своего покупателя - очень многим нравится дизайн МакБук Эира, но хочется винду.
  • я что один не замечаю схожести в дизайне? они Абсолютнто разные!!! разные клавиатуры, тач пады, рамки экрана, если не ошибаюсь соотношение сторон экрана разное, разное покрытие корпуса (у нр - текстура) боковая гран в корне отличается от эйра!!! присмотритесь повнимательнее!
  • HP представила точную копию MacBook Air на Windows 7 что-то это далеко от точной копии! Я бы купил, мне нравится и стоит дешевле эйра, хороший конкурент и явно не точная копия
  • Мое мнение: если бы я его увидел метров с 10-ти, первая мысль, что это Air, но если бы передо мной поставили HP u Air....они явно разные.
  • Что, они не могу сделать свой дизайн ультрабука? Нужно обязательно сделать утоньшение в передней части и тачпэд по центру. Почти всегда у ноутов на вин7 был тачпэд с левого края.
  • Какой смысл делать "копии air'a" за такие же деньги, кто их купит то? ДЕлали бы в 2 раза дешевле, было бы круто.
  • hp, блять, охуели, блять, совсем, блять. Я, блять, перестал, блять, уважать, блять, эту, блять компанию.
  • нечего так мне нравиться достойно
  • нихера он не похож. HP нагло воровать не будет. Да и на последнем скрине видно, что то что он тонкий, создаётся визуальным обманом загругленной задней части. А МакБук реально тонкий без визуального обмана
  • Петросян детектед
  • Если бы сделали 17 или 19 дюймов - взял бы, а 13 - у меня в 1992 году таких размеров монитор был, фтопку.
  • По ходу сходство видят только журналисты макдиггера...Они если и похожи то только по характеристикам и цене)))Но нюанс-все ультрабуки такие же будут-а дизайн...какая точная копия-у редакции макдиггера по ходу проблемы со зрением...
  • НР-Голимый клон, Параша полная!!! Air - это произведение искусства! который все с завистью нпгло передирают!