HP анонсировала «убийцу» Mac mini – портативный компьютер Z2 Mini с рекордной производительностью

HP решила не отставать от конкурентов и анонсировала свою версию Mac mini. Новая рабочая станция в форм-факторе компактного моноблока называется HP Z2 Mini. По заявлению HP, устройство вдвое «мощнее любого коммерческого мини-ПК, представленного на рынке сегодня и поддерживает работу с шестью экранами».

Z2-Mini-1

Высота корпуса-восьмиугольника — 5,8 см, что ниже любого другого продукта HP из линейки Z Workstation. Для сравнения, высота Mac mini не превышает 3,6 см. За счет специально спроектированной системы вентиляторов и системы охлаждения Z2 Mini работает почти бесшумно — на 63% тише мини-компьютера HP бизнес-класса.

Z2 Mini «позволяет проектировать что угодно — от самой современной электроники до домов и офисных зданий», заявили в HP. Модель ориентирована на проектировщиков, профессионалов в области 3D-моделирования, пользователей DesignCAD 3D Max, ArchiCAD и других CAD-систем.

Z2-Mini-2

Несмотря на компактные размеры корпуса и малую массу, портативный компьютер может похвастаться отличной вычислительной мощностью. Z2 Mini оснащен серверными процессорами Intel Xeon E5, профессиональными графическими картами Nvidia, до 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителями HP Z Turbo Drive объемом до 1,5 ТБ.

Базовая модель располагает тремя портами DisplayPort, двумя портами USB 3.0 и Ethernet. Топовая модель получит дополнительно разъемы USB-C.

Z2-Mini-3

Стоимость различных конфигураций Z2 Mini обещают назвать позднее.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Лол
  • Неужели эти производители не понимают, что какие бы они там убицы маков не выпускали - пока это железо не позволяет без проблем поставить Хакинтош, оно просто не интересно? Скорее всего, это тоже будет железо с маленьким спросом... Вот если будет на него легко вставать Хакинтош и цена будет не выше стоимости Mac mini, тогда эти компы будут хитами.
    • А когда нужен просто компактный мощный виндовый ПК? Не тебе, другим людям. Они существуют, люди. Бывает же.
    • Неужели ты не понимаешь, что если тебе что-то не интересно, то это не значит, что это не интересно всем. А "убицами" их нарекают недалекие авторы желтушных заголовков.
      • Я не про себя писал, неужели ты это не заметил? В инете где-то я встречал таблицу с так называемыми компами-убийцами маков, из которых только 2 модели пошли с хорошими продажами - на обе ставился Хакинтош.
    • Да что блин в этом маке такого?????? Есть imac 27 дюймов, пытался себя заставить им пользоваться, но сказать что это жопа это ничего не сказать, одни только танцы с правкой фаила hosts чего стоят (поставить пароль, открыть через терминал и потом править) - мне нахер пароль не сдался, но корпорация apple почему то считает иначе, программ для нормальной работы (моей работы) просто нет, и в конечном итоге эта хрень годится только для серфинга в интернете, почта и какие то байки на счет работы с графикой (на винде их тоже много и я уверен есть достойные замены), про вирусы я вообще молчу, с 2011 года удалил антивирус, так винда летать стала и за это время ни одной проблемы с вирусами не встречал. В общем мак это тупо красивый понт.
      • Многие живут без описанных вами проблем. Вы наверно и фар установили на него? И тотал командер?
        • Я сделал проще, поставил винду из под буткампа. Просто я невижу преимуществ Мак ОС над виндой, серфинг в интернете, почта, дизайнерские программы - все это есть и под виндой, но плюс ко всему она имеет и более широкие возможности (ввиду того что она более популярна и большинство программистов пишет именно под нее программы). Железо у них работает прекрасно, все тихо, выглядит очень класно за таким устройство реально приятно работать, но в оси я не вижу преимущества.
  • Эпл такое и не снилось
  • Убийца с HDD. Ну ок.
  • У Mac Mini совсем другая ниша - это либо начальная машина для входа в мир Mac OS либо вспомогательный сетевой сервер, как правило, в сети из Маков, либо рабочая станция с удаленным доступом. У меня стоят два мак мини - родин с 10.6, второй с 10.10, для работы со старыми проектами, которые уже не поддерживаются в Xcode 8. HP выпустил маленькую по размерам рабочую станцию. Это совсем другая мелодия для другой флейты. Если Ее основное назначение - работа в мощных CAD - то сравнивать ее с мак мини просто некорректно.
    • За3бали "убийцы" маков айфонов айпадов. Кто-нибудь может вспомнить хоть одного убийцу к примеру мак про, который ушатал продажи продукта эпл в дно? Это все попытка выйти на фэйке(с логотипом попсовой фирмы) на рынок, где уже создна экосиситема. Причем целевая аудитория - это те аналитики диванных войск, что орут везде что эпл говно.
    • Продажи HP Z2 Mini начнутся в декабре 2016 года. Стоимость компактной рабочей станции начнётся с $700.
  • "Убийцей" мака может быть только компьютер с Макосью. Хотя бы хакинтош. Все остальное - ещеодинвиндовзкомпьютер. Убийца Zotac. Или убийца Распбери пи. Но не макмини ;)