Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HP прекращает продажи TouchPad и всех устройств на webOS

Мы уже привыкли считать Hewlett-Packard крупнейшим производителем компьютеров, входящим в «большую тройку» на американском рынке. Однако, последний квартальный отчет HP дал понять, что ситуация может измениться.

В официальном заявлении HP, распространенном 18 августа, говорится, что компания прекращает продажи всех мобильных устройств под управлением операционной системы webOS. Эта платформа была куплена компанией в апреле 2010 года вместе с компанией Palm за $1,2 млрд

HP откажется от всей линейки на webOS, в которую входят смартфоны Veer и Pre3 и планшет TouchPad. По всей видимости, это связано с низкой популярностью этих устройств, поскольку из 270 тысяч планшетов HP американский ритейлер Best Buy смог реализовать только 25 тысяч. Глава компании Лео Апотекер заявил, что продажи смартфонов и планшетов будут свернуты в четвертом квартале года.

Конкретных заявлений о дальнейшей судьбе webOS Апотекер не сделал, сказав, что корпорация рассматривает несколько вариантов развития событий. Не исключено, что HP разрешит использовать ОС другим производителям, также как когда-то Google открыла Android OS.

Более того, официальный пресс-релиз гласит, что HP вообще не видит перспектив в выпуске персональных компьютеров и ноутбуков – соответствующее подразделение может быть полностью или частично продано в течение ближайших полутора лет. HP собирается сосредоточиться на рынке услуг по развитию информационной инфраструктуры предприятий, сетевых решений и систем хранения данных. Руководство компании считает эту сферу деятельности более доходной и перспективной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Люди голосуют за развитие рублем! Закон рынка... А если действительно хорошая операционка то думаю ей не дадут умереть - купят ее Android и iOS...
  • Хороший наверное планшет.:(
  • такими темпами мы скоро придем к тому, что будут только Android и iOS делить между собой весь рынок и никаких других альтернатив не будет. А это, между прочим, не очень-то хорошо. Для сравнения: на рынке "полноценных" компьютерных систем есть Windows, OS X, всяческие сборки линукса, free bsd и прочие, то есть есть из чего выбрать. А тут вариантов мало - не нравится андроид - твой выбор однозначно айфон и наоборот.
  • Один из реальных конкурентов не считая Playbook от BlackBerry . Жаль меньше выбора меньше конкурентов . Никаких Альтернатив iOS или Android . Playbook тоже не быть хитом как и TouchPad . А Нотики у HP очень даже ничего например Envy Серия .
  • Блин... была надежда на WebOS :( им бы пару лет доработать железо и ось и они бы составили конкуренцию андроиду и эплу. Конкуренция хорошо! С юзабилити у них все было хорошо
  • Яхуууууууу!!!!
  • Жаль, была бы неплохая альтернатива iOS, android г....но полное, WP7 не конкурент, а у WebOS были неплохие перспективы но HP решила ее зарубить. Зачем нужно было ее покупать?
  • Единственное что у HP более меннее получается так это принтеры, а ноуты ихние :x Мужики в пиджаках загубили себя.
  • Действительно обидно :( Очень мощная и преспективная платформа, была :( Уж лучше бы Google купил бы WebOS, чем Motorola...
  • минус один, на очереди андроид!!! ахахах скоро яблоко будет королем во всем мире!!!! еееее!!!
  • "Android GAVNO" говно!!! А андроид между прочим развивается намного быстрее чем яблось!