HP собирается потеснить Apple на рынке планшетов

НР решила поменять стратегию в отношении развития бизнеса планшетных компьютеров. Об этом сообщает PCWorld, ссылаясь на информацию, полученную от руководства компании.

slate-1

Продукты HP теперь будут предназначаться для разных категорий пользователей. Одна категория будет нацелена на обычных потребителей, тогда как другая – на клиентов корпоративного сектора.

HP в данный момент собирается вывести на рынок целую линейку планшетов, предназначенных для мобильного бизнеса. Дэвид Колин, глава подразделения HP Personal Systems, отметил, что производитель планирует выпускать планшеты для разных категорий пользователей и, соответственно, разных задач. Так, HP будет изготовлять устройства для розничной торговли, образования и здравоохранения.

Важно отметить, что HP приняла решение уйти с рынка бюджетных планшетов, поскольку данное направление не приносит никакой ощутимой прибыли. Отныне усилия компании будут направлены на сегмент дорогих решений, сопоставимых по цене с iPad.

«Мы намерены сосредоточиться на тех направлениях, где есть прибыль и перспективы роста, и не будем гнаться за сегментом планшетов начального уровня», — заявил президент подразделения персональных систем НР Рон Кофлин.

Lenovo-1

Многие бюджетные Android-планшеты уже исчезли из ассортимента онлайн-магазина НР, а те, что ещё числятся, недоступны для заказа. Сейчас самой недорогой моделью компании, которую можно приобрести, является HP Envy 8 Note стоимостью приблизительно $330.

По данным аналитической компании Canalys, HP является третьим по величине производителем планшетов и персональных компьютеров после Lenovo и Apple. По объёмам поставок данных устройств HP опережает Samsung и Dell, которые входят в пятёрку крупнейших производителей мобильных устройств.

На мировом рынке планшетов в настоящее время наблюдается спад, что объясняется ростом популярности фаблетов и насыщением отрасли. По прогнозам IDC, в текущем году в глобальном масштабе будет реализовано около 211,3 млн планшетов, что на 8,1% меньше по сравнению с 2014-м.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Кирилл Вольде 3 года назад
    0
    " собирается " ...ахахаха ...сколько их таких на моей памяти было...
  • Это как лада калина когда-то. И импортный рынок упал) сарказм
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Многие собирались. И зачем мне покупать планшет неизвестного,непонятного производителя,когда за эти же деньги есть IPad проверенный временем и качеством?
    • Насчёт неизвестного и непонятного это ты загнул. А насчёт планов HP, пускай вспомнят свою попытку с WebOS, когда им пришлось распродать всю партию по 99$ и уйти с этого рынка, толком не и не зайдя на него.
    • в вашей деревне Hp - "неизвестный, непонятный производитель" ???
  • Зачем вообще нужен планшет, когда можно взять смарт 5.5 или 6 дюймов
  • Я тоже собираюсь потеснить Apple на рынке планшетов...
  • Что значит потеснить? Они на разных рынках. На своем рынке Apple один. Потеснить HP может только рынок гнусмас, сони, китайский ноунейм и любые планшеты на ведре.
    • Китайский ноунейм - это шаоми которая выгнала эпол из Китая?
      • Китай это отдельный рынок со своими законами. И ни кто оттуда эпол не выгонял, учитывая то, что эпол на рынке Китая всего несколько месяцев официально.
      • Не надо вносить хаос в информационный поток. Эппл и сяоми для разных людей. Разная ценовая категория. Их товары не конкурируют между собой. Смартфоны сяоми будут лидерами в сегменте до 500 долларов. В сегменте от 500 долларов лидером будет эппл. Вообще их нельзя сравнивать между собой - для разных людей, с разным достатком и положением.