Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC 10 опередил iPhone 6s по качеству съемки в тесте DxOMark

Смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus уступают по качеству съемки новому флагману HTC 10, свидетельствуют результаты исследования DxOMark, оценивающего возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Топовый аппарат HTC показал результат лучше, чем iPhone 6s, который набрал 84 балла против 88 баллов у HTC 10.

camera-HTC-1

В случае с HTC 10 производитель обошелся без «революционных» идей, вроде ультрапиксельной камеры. Камера в смартфоне вполне обычная – 12-мегапиксельный модуль с пикселями величиной 1,55 мкм, светосильной (f/1,8) оптикой, двойной светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией; она поддерживает 4К-видеозапись, сохраняет RAW и обеспечивает хорошую работу при плохом освещении.

Фронтальная камера располагает 5-мегапиксельным модулем, который может похвастаться фирменными «ультрапикселями» (1,34 мкм), работает оптическая стабилизация (впервые для смартфонов). Из-за стабилизатора пришлось сделать довольной толстый корпус (9,09 мм), а основная камера выступает над задней поверхностью.

camera-HTC-2

Эксперты DxOMark, регулярно тестирующие качество съемки мобильных устройств, высоко оценили автофокусировку и детализацию съемки, как на открытом воздухе, так и в условиях слабой освещённости. Камера обеспечивает «едва заметные» шумы в хороших условиях освещения. Производителю не только удалось увеличить скорость съемки, но и повысить точность фокуса, говорят специалисты. Что касается видеозаписи, то специалисты назвали HTC 10 назвали одной из лучших камер в индустрии.

camera-HTC-3

Продажи HTC 10 начнутся в апреле по цене $699. В России будет предлагаться модификация смартфона Lifestyle, которая имеет другой процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти и USB 2.0. Внешний вид и другие характеристики у него будут, как у старшей версии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев