Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

HTC 10 стал первым Android-смартфоном с нативной поддержкой AirPlay

Во вторник HTC официально представила свой новый флагманский смартфон HTC 10. Аппарат, название которого читается как «HTC one zero», стал первым Android-смартфоном на рынке, который поддерживает AirPlay.

HTC-airplay-1

AirPlay является проприетарным стандартном Apple потоковой трансляции данных. По умолчанию технология обеспечивает передачу в потоковом режиме мультимедийных данных только с iOS-устройств или компьютеров Mac на телевизионную приставку Apple TV и AirPlay-акустику. Стриминг с других гаджетов без установки специализированного ПО был невозможен. В случае с HTC 10 идет речь о поддержке AirPlay на уровне операционной системы, благодаря чему пользователи смартфона смогут транслировать музыку на совместимые устройств.

Для передачи музыки достаточно сделать свайп по экрану HTC 10 и выбрать AirPlay-приемник, находящийся в той же беспроводной сети. Речь идет только о музыкальном контенте, трансляция фотографий или видео через «яблочный» интерфейс не поддерживается.

Отметим, что в основе HTC 10 лежит SoC Snapdragon 820, как и у большинства Android-флагманов текущего года. Однако есть у HTC и модификация новинки с иной платформой. Называется она HTC 10 Lifestyle. И сердцем этого смартфона служит SoC Snapdragon 652. Вместо 4 ГБ у смартфона 3 ГБ и модем LTE Cat6. В остальном отличий от старшего брата нет.

Именно HTC 10 Lifestyle будет продаваться в России. Скорее всего, это обусловлено стоимостью, которая и так высока для старшей версии. Но пока неизвестно, во сколько российским покупателям обойдётся модель с SoC Snapdragon 652.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Телефон крутой, цена - говно, поддержка airplay - хорошо
  • У Samsung уже давно есть Quick connect, который поддерживает сетевые диски, колонки и в том числе Air play колонки. Это не первый телефон с этим.
  • Какой Samsung? Речь идёт о Airplay. HTC умела транслировать на другие колонки, когда у Samsung были ещё кнопочный. Примерно так ;))
  • Очень интересный смартфон, гораздо интереснее чем Samsung
  • Не первая попытка htc создать хороший смартфон.Наверняка удачная.Только ценовая политика все губит.10.000-15.000₽ на старте и "будет счастье".Китайцы поняли первые,что "убийца iphone" это только новый iphone.Перестали соревноваться и потихоньку захватывают потребителей смартфонами за 10.000₽ с современными технологиями.