HTC анонсировала новый флагман One M9, фитнес-трекер Grip и шлем виртуальной реальности Vive [видео]

Практически одновременно с Samsung Galaxy S6 и S6 edge состоялся анонс нового флагмана HTC One M9. Все слухи и утечки последнего времени оказались правдивы. Новинка действительно очень похожа на прошлогодний топовый аппарат тайваньской компании.

HTC-real-official-4

HTC One M9 получил практический такой же металлический корпус, как у модели One M8. Производитель не стал увеличивать экран, поэтому модель располагает пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Прикрывает панель стекло Gorilla Glass 4. В качестве платформы выступает Qualcomm Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 3 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 32 ГБ флэш-памяти, которую можно дополнить картами microSD.

HTC-real-official-6

В новой модели HTC отказалась от технологии Ultra Pixel для основной камеры и переместила ее на фронтальную панель. В качестве основной теперь установлен модуль разрешением 20,7 Мп производства Toshiba. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. Объектив прикрыт сапфировым стеклом.

HTC-real-official-5

Кроме этого, в конфигурацию новинки входят адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, NFC, стереодинамики BoomSound, ИК-порт, а также аккумулятор емкостью 2840 мАч. Габариты смартфона практически не изменились — 144,6 х 69,7 х 9,61 мм при массе 159 г.

HTC-real-official-13 HTC-real-official-12 HTC-real-official-7 HTC-real-official-11

Также можно отметить поддержку технологии беспроводной зарядки, платформу Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 и несколько цветовых вариантов дизайна: серый, золотой, серебристый с розовым и золотой с розовым.

В продаже аппарат появится в середине текущего месяца. Вместе со смартфоном можно будет купить новую модификацию чехла Dot View. Кроме этого, была повышена яркость экрана при работе с этим аксессуаром.

HTC-real-official-10 HTC-real-official-2

Вместе с One M9 состоялась презентация нового гаджета HTC – Grip. Это фитнес-трекер компании, который позволяет отслеживать различные параметры физической нагрузки владельца. В нем установлен GPS, что даст возможность сохранять маршруты с пробежки и не брать для этого смартфон. Зато встроенного пульсометра нет, поддерживаются только внешние, подключаемые через Bluetooth.

Аксессуар получил 1,8-дюймовый монохромный дисплей и аккумулятор емкостью 100 мАч, который обеспечит два с половиной дня автономной работы Grip.

HTC-real-official-1 HTC-real-official-3

Еще одна новинка от HTC — шлем виртуальной реальности Vive, созданный в сотрудничестве с Valve. Он оборудован гироскопом, акселерометром и лазерным измерителем месторасположения. Особый упор во время презентации сделали на то, что пользователь сможет перемещаться по виртуальному пространству без джойстика, просто прогуливаясь по комнате.

HTC-real-official-8 HTC-real-official-9

Шлем предлагает два экрана для каждого глаза с разрешением 1200х1080 пикселей и видеопотоком 90 кадров/с. В HTC заявляют о «фотореалистичном качестве» изображения. Разработчики смогут получить устройство весной, а финальную версию шлема планируется выпустить в конце года, ближе к рождественским праздникам.

Флагман HTC One M9 поступит в продажу в середине марта, стоимость аппарата будет объявлена позже. Фитнес-трекер RE grip оценили в $199, его продажи стартуют в ближайшие дни.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Достойно!
  • М9 ужасен, от предшественника практически не отличается. По сути просто обновили железо, ничего нового, габариты всё такие же большие, полоска с надписью съедает кучу полезного пространства, на этой полоске могли быть кнопки, а они еще и наэкранные, часть экрана будет занята. Взгляните на другие флагманы, делают тонко, изящно, маленькие рамки, все пространство использовано рационально, и при меньших габаритах аккумуляторы идентичной или даже большей емкости. И еще после такого HTC удивляются почему дела так плохи.
    • ага, позорники. у эпл то каждый год новый дизайн. сарказм
      • Какойто Сашка 4 года назад в ответ pablo
        0
        Каждые 2. Не сарказм.
        • Так и у этих два года период обновления дизайна! M7, надо признать, отличается довольно серьезно от M8–M9, дизайн менее округлый и рамки "на вылет", я уж не говорю о том, что он меньше (4.7" против 5") и легче.
          • Какойто Сашка 4 года назад в ответ aphexe
            0
            "Менее округлый" - прям чувствуется четкая аргументация! А мелкое изменение диагонали очень сильно отражает новшества дизайна. P. S с таким "успехом" можно разрешение экрана пытаться привести как изменение в дизайне.
      • Всё-таки Apple может себе позволить обновлять дизайн раз в два года, но для HTC не вариант представлять второй год одно и то же, причем ладно бы отличный девайс, но не с его габаритами
  • Вот только сейчас понял, что несмотря на все крики хейтеров, Apple почти везде задает тренды. Помню говорили золотой говно, кто его купят, а сейчас все телефоны клепают в этом цвете
  • Единственное на что можно сменить айфон, так это на HTC One! Но вот только, зачем?))
    • Какойто Сашка 4 года назад в ответ aphexe
      0
      Например, чтобы через год твой телефон не превратился в тыкву.
      • А чой-то айфон 6 будет тыквой через год, если он также обновится на iOS 9 и потом на 10? Для тех, кто в тренде всегда хочет быть, тыквой будет любой девайс, включая HTC M9, который сменится в следующем марте на M10. Я даже больше скажу... Айфон я осенью смогу продать за вменяемые деньги и купить себе 6S, а вот M9 следующей весной может быть далеко не так ликвиден, ибо на рынке андроидов текучка ого-го, в отличие от яблочных...
        • Какойто Сашка 4 года назад в ответ aphexe
          0
          "Той-то", что эти обновления будут сделаны на от^@бись, ухудшив работу телефона. Ну там, добавят лагов и снизят автономность, как это произошло с 4,4s,5,5s M8 стоит как 5s сейчас на б/у рынке.
          • Ничего там не ухудшается сразу через год. Вот на iOS 10 будет хуше шестерка работать, но оно и понятно — железу уже 2 года будет. То, что вы не видите внешних изменений в ОС – не значит, что там внутренние API и прочее не изменилось. Про виндовс например можно тоже самое сказать, что мол только дизайн меняется да и про все остальное. Так что...
            • 5s за все время жизни ни на одной прошивке не был безлаговым. При этом, сейчас появился неимоверный жор батареи, который длится уже больше полугода. Вчера он у меня за минуту сожрал 10%. Очень часто сразу съедает по 2%. Просто тупо лежа на столе и принимая уведоиления, съедает за день около 20%. На 7.1.2 такого не было. Тогда я мог смело сказать, что айфон намба ван по автономке. Мне пофиг на винду вообще, речь о ios, одной из немногих, имеющих нативную поддержку железа. Железо уже настолько мощное, что лаги на нем - позор. Если 6 будет на 10 лагать, то это будет андроид.
      • Гегиально! Сменить айфон на тыкву, чтобы он через год не превратился в тыкву?
  • Василий 4 года назад
    0
    Два телефона за день! И оба не ахти...