HTC борется за выживание

Доля HTC на мировом рынке смартфонов упала с 10,7% в 2011 году до 0,05% в 2019-м. Похоже, компания достигла дна. Но в июне ее продажи впервые за долгое время показали рост по сравнению с предыдущим месяцем. Причем почти двукратный: выручка HTC в июне составила $44 млн (лучший показатель за семь месяцев), в мае было только $24,16 млн.

Главный драйвер продаж HTC — смартфон U19e на Snapdragon 710. Он пользуется спросом, несмотря на достаточно высокую цену (около $480). В ближайшее время компания выпустит более доступное устройство — HTC Desire 19+. 

В 2008 году именно HTC выпустила первый в мире смартфон на Android. Пока операционная система от Google набирала обороты, тайваньская компания была в числе флагманов. Она сдала позиции, когда Android заинтересовались гиганты вроде Samsung. Два года назад 2000 ключевых сотрудников компании перешли на работу в Google, где занимаются проектом Pixel. 

Читайте также наш материал «10 лет гаджеты HTC были на уровне iPhone и Galaxy. А сейчас эти Android-смартфоны никому не нужны».

Источник: Gsmarena, Wired